cailles à la jardiniere de légumes

Publié le 31 Janvier 2017

cailles à la jardiniere de légumes

 

Aujourd’hui c’est des cailles, avec cette volaille j’aime particulièrement la jardinière de légumes.

Je trouve que cela se marie très bien ensemble, les petits pois ce sont des légumineuses et c'est très rassasiant.

 

  • 2 cailles
  • 1 bel oignon
  • 250 g de petits pois
  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 4 carottes (290g environ)
  • 250 g de pomme de terre
  • 2cc d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 2cc de fond de veau
  • sel et poivre du moulin

 

Réalisation........

 

Dans une poêle à revêtement anti adhésif faire chauffer l’huile d’olive y faire revenir les cailles de tous les côtés.

 

Une fois doré les retirer, faire revenir dans la même poêle les allumettes de bacon et les oignons.

Pendant ce temps préparer un verre de bouillon avec la moitié du vin blanc et le fond de veau.

Ajouter ensuite les petits poids, les carottes et le fonds de veau remettre les cailles, les feuilles de laurier et le bouillon.

Faire cuire environ 20 min ajouter les pomme de terre et de vin blanc

 

 

Laisser mijoter 45 min environ et  rajouter un peu d'eau si nécessaire

 

 

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N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

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Vanda 01/02/2017 14:16

une des rares volailles que je cuisine tres peu ....zom n'aime pas trop !!!

sisou83 01/02/2017 15:25

dommage c'est très rassasiant et pas cher en sp.
comme ca avec la jardiniere nous on adore