clafoutis de haricots vert au bacon

Publié le 26 Janvier 2017

clafoutis de haricots vert au bacon

 

Pour cette recette weight watchers , J’ai utilisé des haricots verts que j’avais fait cuire la veille.

Aussi bon chaud que froid et qui se congèle très bien.

 

 

 

 total de la recette 24 sp      

 Pour 6 pers 4 sp par pers       ou       pour 8 pers 3 sp 

 en journée sans compter 3 sp la part 

 

  • 1 kg d’haricots vert
  • 250 ml de lait écrémé
  • 3 œufs entiers
  • 2 petits suisses à 0%
  • 60 g de bleu d’Auvergne à 45% (j'ai utilisé de la fourne d'Ambert)
  • 1 cs de farine
  • 18 tranches de bacon 
  • Sel et poivre

 

 

Réalisation....

 


 

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)

Faire cuire les haricots verts comme vous en avez l’habitude, pour moi ça sera à l’autocuiseur, 15 min après sifflement de la soupape.

Dans le bol d’un mixeur, versez le lait, les œufs entiers, les petits suisses, le bleu d’Auvergne, la farine, du sel et du poivre. Mixer quelques secondes.

 

Egoutter bien les haricots verts.

Dans un moule en silicone j'ai utilisé mon moule bûche demarle habituellement je le fais dans un moule à cake mais je le trouve trop petit, disposer une couche de haricots verts, quelques tranches de bacon, puis recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la préparation aux œufs dessus puis enfourner pour 45 min à 1 h, si les haricots verts dorent trop vite, recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.

 

 

Je trouve qu'il  est bien  meilleur réchauffé, ou froid avec une bonne salade bien relevé.

le choix du moule bûche a été très bien, il est bien profond c'était juste parfait.

( attention, il a tendance à rendre de l'eau à cause des haricots verts c'est  pour cela que je le préfère froid)

 

 

 

 

N'hésiter pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #quiche, tarte

Repost 0
Commenter cet article

Vanda 28/01/2017 17:55

c'est une recette que nous apprecions avec une salade ...parfait pour un diner
cette recette est aussi sur mon blog
bizouilles

sisou83 28/01/2017 18:27

yes elle est super sympa, nous l'aimons beaucoup aussi.
je là fait principalement l'été pendant les périodes de canicule
biz