crêpes au blé noir

Publié le 28 Janvier 2017

crêpes au blé noir

Le vendredi soir c’est le début du week-end et ce soir c’est soirée crêpe salée maison.

Habituellement j’achète mes galettes toutes prêtes, mais la dernière fois j’ai été déçue, elles avaient plein de trous. Me voilà revenu des courses avec de la farine de blé noir pour faire ma pâte.J’ai demandé de l’aide à ma fille Mallaury, pour faire la pâte, elle aime beaucoup cuisiner.

 

 

3 sp la galette

compatible JSC uniquement la galette, après tout dépends de la garniture.

  • 330 g de farine de blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 g d’eau froide
  • 1 œuf

 

Réalisation......

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

A l’aide du fouet, verser l’eau en 2 ou 3 fois tout en mélangeant la préparation.

 

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf, pour donner une belle coloration à la cuisson.

 

 

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

 

Après le temps de repos les faire cuire dans une poêle à revêtement anti adhésif, environ 1 belle louche pour une crêpe.

Avec cette quantité j’ai pu faire 12 crêpes.

Garnir à votre convenance.

pour ma part je les ai garnies d'emmental frais raper par mes soins, 1 tranche de jambon blanc, des champignons de paris préalablement revenus, 2 CC de crème fraîche épaisse à 15%, encore un peu d'emmental raper, on replier la galette, la chauffer sur les deux faces, le temps que le fromage fonde.

Servir avec une bonne salade.

 

Humm elles étaient délicieuses, un très bon goût et vraiment hyper rapide à faire.

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #crepes

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