gratin de cabillaud au basilic

Publié le 23 Janvier 2017

gratin de cabillaud au basilic

 

La recette originale est pour 4 pers j'ai divisé les doses par 2.

A la maison, nos filles ne mangent pas de poisson, et je pense qu'il en restera une part pour mon déjeuner demain midi.

 

 total de la recette 13 sp                  pour 3 pers    3 sp  la part 

compatible en journée sans compter déduire  1 SP

 

  • 460 g de tomates bien mûres (comme ce n'est pas la saison, 2 petites  boites de tomates  pelées concassées en dès au jus)
  • 6 CC de moutarde fine de Dijon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 CS de crème allégée 4%
  • 35 g de polenta crue
  • 360 g de filets de cabillaud
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

 

 

Réalisation.......

Préchauffer le four à 180°C (th7)

Dans une poêle, mettre les dés de tomates, la moutarde, les gousses d’ail hachées et la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 min puis saupoudrer de polenta.

Laisser la semoule épaissir pendant 5 min.

Mixer le filet de cabillaud cru. Ajouter cette purée à la préparation aux tomates.

Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer.

Verser cette brandade dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire au four pendant 30 min.

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

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