gratin de fruits de mer

Publié le 31 Janvier 2017

gratin de fruits de mer

Cette semaine, il faut que je fasse plus attention à ma ligne, j’ai décidé de manger un peu plus de poisson et en plus nous aimons ça.

Une recette inspiré de weight watchers qui est très agréable.

J’ai adapter la recette pour 2 personnes

 

par pers 8  SP

en journée sans compter   4SP a déduire de la RH

 

  • 200 ml de lait écrémé
  • 1cc de curcuma
  • 300g de choux fleur
  • 250 g de cocktails de fruits de mer
  • 50 g de crème épaisse à 4%
  • 30 g de semoule fine
  • 30g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

 

 

Réalisation......

 

Préchauffer le four à 180 °. Faire bouillir le lait avec le curcuma dans un faitout.

Ajouter le chou-fleur et laisser cuire 13 min (un peu plus s’il est frais)

Ajouter ensuite les fruits de mer, la crème fraîche, sel, poivre et la semoule pour lier cette préparation.

Verser  dans un plat à gratin, mettre le parmesan râpé dessus, faire dorer au four 15 min

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet, poisson

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Commenter cet article

Vanda 01/02/2017 14:14

cro cro bonne cette recette
je la fait avec de la polenta a place de la semoule et je remplace les fruits de mer par des moules
http://www.chezvanda.com/2014/08/gratin-de-moules-au-chou-fleur.html
bizouilles copinaute !!!!

sisou83 01/02/2017 15:27

oh oui de la polenta j'essayerais la prochaine fois.
après au niveau des fruits de mere je met ce que j'ai sous la main ce qui a dans mon congèle lolll.
aussi des moules du poisson blanc.
biz