lapin à la moutarde haricots plats

Publié le 24 Janvier 2017

lapin à la moutarde haricots plats

 

 A la maison personne n'aime le lapin, donc je ne le cuisine que pour moi.

C'est une recette weight watcher qui est très sympa, rapide à faire puisqu'il s'agit  d'une cuisson au four.

 

Pour 2 pers    4sp la part.   

compatible en jsc   0 sp  en considèrant la portion d'huile offerte.

 

  • 2 cuisses de lapin
  • 4 cc de moutarde (j'utilise de la fine et forte)
  • 2cc d’huile d’olive
  • 400 g de tomates ou 1 grosse boite de tomates pelées
  • 3 belles échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 300 g d’haricots plats surgelés (aujourd’hui j’ai mis des haricots verts surgelés de mon potager)
  • 1 cc de persil haché (oup j’ai oublié)
  • 2 cc de beurre à 41%
  • Sel, poivre du moulin

 

 

Préchauffer le four à 200°C (therm 6). Saler, poivrer les cuisses de lapin et les enduire de moutarde.

 

 

Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, 3 minutes en  surveillant la cuisson.

Dans un plat allant au four, ajouter les dès de tomates, l’échalote, l’ail écrasé et verser le vin blanc.

 

Déposer les cuisses de lapin, mettre un peu d’herbes de Provence. Enfourner pour 40 min. retourner les morceaux à mi-cuisson, ajouter un peu d’eau régulièrement si nécessaire, de façon à ce qu’il reste du jus.

 

Pendant ce temps faire cuire les haricots, de la façon dont vous avez l’habitude.

Moi j’aime beaucoup l’autocuiseur, cuisson  pour mes haricots verts 10min (après rotation de la soupape) les mettre dans un plat creux parsemer de beurre et de persil haché, réserver au chaud. 

 

Lorsque le lapin est cuit, récupérer la sauce dans un bol.

Disposer les haricots dans un plat creux, ajouter les morceaux de lapin dessus, napper de sauce.

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

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