Macarons a la fraise
Pour environ 20 à 25 macarons
Recette de mes coques habituelles ici
- 75g de poudre d'amandes
- 75g de sucre glace (on appelle ce mélange le tant pour tant)
- 2 fois 28g de blancs d'oeuf (vieilli et à tempèrature ambiante)
- 18g d'eau + 75 g de sucre semoule pour le sirop
- 2 pointes de colorant en poudre rose "de sainte lucie"
Ganache à la fraise
Je me suis inspiré d'une recette de mon nouveau chouchou le super livre de patisserie de Christophe Felder.
J'ai trouvé que ma dernière ganache à la fraise était un peu trop liquide, donc je vais rajouter une feuille de gélatine.
Nous verrons si le résultat est satisfaisant.
- 100 g de chocolat blanc
- 150g de coulis de fraise
- 1 feuille de gélatine
réalisation........
Dissoudre la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide
faire chauffer le coulis de fraise et le verser sur le chocolat blanc pour le fondre.
Remettre le tout dans la casserole.
Essorer la feuille de gélatine et l'incorporer au melange chocolat blanc coulis de fraise.
Laisser reposer au moins 3 heures au frigo, la ganache à la fraise est assez longue à durcir.
Creuser le fond des macarons avec le pouce en prenant soin de ne pas abimer la coque extérieur.
Garnir une coque ganache à la fraise recouvrir d'une seconde coque.
Presser légèrement pour bien faire adhéré.
Remettre les macarons au frais christophe felder parle de
30 MIN seulement cool pour les gourmands.
La quantité de ganache est encore trop importante et plus de macarons. Donc le lendemain, j’ai refait des coques recette de base et j’en ai profité pour essayer le colorant du site gourmandise de demarle.
1 pointe de couteau du colorant rouge coquelicot et le résultat est plutôt sympa. Des macarons d’un très beau rose et je n’ai plus de ganache. Mission accomplie
N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.