macarons au citron

Publié le 5 Janvier 2017

macarons au citron

 

J’ai utilisée le colorant jaune en poudre gourmandises Guy demarle ils sont bien jaune la photo est en contre jour.

Pour la ganache citron je me suis inspiré du blog les Gourmandises De Amela et ses macarons au citron de pierre hermé

J’ai divisé les proportions par 2, mais il y en avait trop malgré tout, donc j’ai du refaire des coques , il m’en resté encore.

Pour la terminer j’ai fais deux tartelettes individuels au citron.

 

Pour les coques de macarons environ 20 à 25 macarons

Recette de mes coques habituelles  ici 

  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de sucre glace
  • 2 x 28g de blanc d’œuf en température ambiante
  • Colorant en poudre
  • 75g de sucre en poudre
  • 18g d’eau

 

Ganache au citron à faire la vieille

  • 2 œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 4g de zeste de citron (moi 8g ce qui m’a fait 1 citron)
  • 78g de jus de citron frais (2 citrons environ)
  • 100g de beurre
  • 50g de poudre d’amandes

 

-rincer et sécher le citron, prélevez le zeste , frottez le zeste avec le sucre entre les mains.

-mélanger le jus de citron, le sucre au citron et les œufs dans un cul de poule.

-faire chauffer au bain- marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit à 83, 84 °.

-Laisser refroidir a 60° avant d’incorporer le beurre en morceaux.

-Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse puis ensuite au mixeur plongeant mixer pendant 5 min.

-Mettre 10 min au frais puis incorporer la poudre d’amandes et mixer.

-Mettre dans la poche a douille avec une douille (cette fois ci j’ai mis une petite douille cannelé)

mettre au frais pendant minimum 6h le mieux jusqu'au lendemain.

 

 

Le lendemain avant de remplir les macarons sortir votre ganache a température au moins 2 h

Mettre au frais pendant 24 à 48 h

 

Avec un café c’est excellent

 

 

macarons au citron

n'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

Publié dans #macarons

Repost 0
Commenter cet article