hachi parmentier au potimarron

Publié le 10 Janvier 2017

hachi parmentier au potimarron

 

d'après une recette de weight watcher's  l'originale  ici    mais je lui ai apporté ma touche perso...

 

total de la recette   32 sp pour 4 parts

8 sp par pers      en jsc    0 sp  en considérent l'huile offerte

 

  • 2CC de concentre de tomates
  • 1CS huile olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 450g de steak hache à 5 % MG
  • 400g de pulpe de tomates en des (soit une grosse boite)
  • 1CS de paprika
  • 2 bonnes pincées d’herbe de Provence
  • 400g de pomme de terre
  • 600g de chair de potimarron
  • 40g de parmesan
  • Sel et poivre du moulin

réalisation.......

Commencer par éplucher les pommes de terre et le potimarron, couper le tout en gros cube et cuire à l’autocuiseur 15 min, puis passer au presse purée saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four le four à 200°C.

Dans une casserole faire chauffer l’huile et y blondir l’oignon, ajouter la viande et laisser revenir quelques instant puis rajouter les dès de tomates, le concentré de tomates, le paprika, les herbes de Provence et un peu d’eau, prolonger la cuisson 5 min.

Dans un plat à gratin verser une couche de purée au potimarron, le contenu de la poêle.

le reste de purée 

 et couvrir de   parmesan râpé.

 

Mettre au four pour 15 à 20 min 

 

 

 

 

J’adore ce plat complet, ça peux permettre aux enfants de manger du potimarron sans le savoir.

La première fois que je l’ai faite, j’avais pas dit à mes filles que c’était des carottes elles ont mangées sans problème.

Mais plus maintenant elles sont trop grandes et elles sont devenues très difficile niveau légumes……

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

Repost 0
Commenter cet article