ragoût de porc aux légumes

Publié le 10 Janvier 2017

ragoût de porc aux légumes

 

Une recette  weight watcher's que j'aime beaucoup   ici   que j'ai modifié un peu en  y rajoutant du choux vert du jardin.

 

Total de la recette sp 3 parts

6sp pers       jsc 0 sp en considérant l’huile offerte

  • 1CS huile d’olive
  • 280g de filet de porc
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 pomme pelée et coupée  en morceaux
  • 3 belles carottes coupée en morceaux
  • 250g d’haricots blancs (j’ai utilisé des haricots congelé) sans décongélation
  • 1 tablette de bouillon dégraissée
  • 20 cl de vin blanc
  • un verre d'eau
  • 400g de tomates en dès
  • 2 CS de concentré de tomates
  • ½ CC de gingembre en poudre
  • 2 CC d’herbe de Provence
  • 1 pincée de sel
  • Un petit chou

Réalisation......

Couper en 4 le chou, le laver, le faire cuir à l’autocuiseur 15 min et réserver

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer l’huile, cuire le porc à feu vit pendant 3, 4 min jusqu’ à ce que les morceaux soit bien dorés.

Ajouter l’oignon, l’ail, la pomme, la carotte et faire revenir 3, 4 minutes.

Ajouter ensuite les dès de tomates, les haricots blancs, le concentré de tomates, le vin blanc, la tablette de bouillon, le gingembre et les herbe de Provence.

Porter à ébullition, couvrir la cocotte et la glisser au four pour 1h, rajouté ensuite un peu de choux cuit,  un peu d'eau remettre au four pour 15 min environ.

 

Verdict,  c’était très bon, bien rassasiant et avec le chou pas mal du tout …..

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

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