Flan au Muesli

Publié le 23 Février 2017

Flan au Muesli

A la maison le flan, cela ne fait pas que des heureux, ma seconde fille aime un peu, mais c’est souvent que pour moi.

Sur le blog de ma copine vanda   j’ai trouvé une recette de flan avec du Muesli.

Je me suis dit aller, il faut goûter cela.

J’ai essayer sa recette, diviser les quantités par 2 et utiliser des petits moules individuelles en alu.

C’était très bon, j’en ai congelé la moitié.

Mais avec des moules en silicone cela serait parfait, j’ai acheté l’empreinte grands ronds demarle un peu exprès.

Aujourd’hui je refais la recette de vanda, en adaptant au mieux les quantités pour mes empreintes

 

Total de la recette 43 SP       la part  7SP  

Pas très intéressant dans le cas d'une JSC

 

  • 800 ml de lait écrémé
  • 120 g de muesli 4 noix de chez carrefour
  • 1 CS de stevia
  • 4 oeufs

 

Réalisation......

Préchauffer le four à chaleur tounante à 190°C.

Porter le lait a ébullition.

Ajouter le Muesli, le sucre stevia et poursuivre la cuisson 10 min.

Eteindre le feu et laisser infuser 10 min.

 

Battre les oeufs en omelette. Lorsque le mélange est tiède, incorporer les oeufs.

Verser la préparation dans le pichet verseur demarle et répartir dans les empreintes.

 

J'ai utilisée l'empreinte grands ronds de demarle 

Faire cuire 35 min.

 

Attendre le complet refroidissement avant de démouler les flans.

La quantité est parfaite pour mon empreinte, démoulage parfait.

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

Repost 0
Commenter cet article

Vanda 23/02/2017 18:14

hummm j'adore !!!!!
merci pour le lien vers chez moi
bonne soirée ....bizouilles