Gâteau aux flocons d'avoine et semoule

Publié le 23 Février 2017

Gâteau aux flocons d'avoine et semoule

Aujourd’hui j'ai fait une variante du gâteau flocons d’avoine semoule de chez vanda que j’adore.

J’ai mi des pommes et 1/2 sachet de levure, et surtout je l’ai fait dans mon nouveau moule demarle le moule rosace, j’étais pressé de l’essayer , je ne voulais pas attendre le week-end avec un beau gâteau

 

Total de la recette 24 sp soit 7 sp la part et en jsc 0 SP

  • 1OO g de flocons d'avoine
  • 60g de semoule fine
  • 400g de fromage blanc à 0 %
  • 3 œufs de poule entiers
  • 1CS de sirop d'agave
  • 2 petites pommes
  • 1cc d'arôme de vanille
  • 1/2 sachet de levure

Je garde toujours cette base mais je varie les fruits, suivant la saison et ce qui me reste à la maison

 

Réalisation..........

 

Cassez les œufs, les battre en omelette, rajouter les 400g de fromage blanc et 1CS de sirop d'agave.

Incorporer les flocons d'avoine et la semoule fine.

Peler et couper les bananes en rondelles les incorporer au mélange précédent.

Mettre le tout dans un moule en silicone je me suis servi du moule rosace de demarle.

 

 

Cuire à 190 °C pendant 30 à 40 min (la puissance et le temps varie suivant les fours) 

 

 

 

Pour un petit déjeuner équilibré  1 café 1 part de ce super gâteau et un petit fruit. Et tranquille plus de ventre qui crie famine.....

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

Repost 0
Commenter cet article

sisou83 23/02/2017 20:52

Merci a toi tu m'a appri a manger différemment anmes petit dej
Bizoulles ma vanda

Vanda 23/02/2017 18:07

toujours aussi fidèle ......Merci !!!