gratin de haricots blanc

Publié le 1 Février 2017

gratin de haricots blanc

Voilà une légumineuse que nous avons appris à aimer, au début nous les mangions seulement avec de la viande de porc style potée, mais maintenant finalement on adore ça.

Cette année pas de récoltes au jardin nous avons pratiquement tout perdu à cause des inondations de juin dernier. Donc je les achète chez picard ou thiriet.

En début de semaine ma copine vanda a partager une recette, c’était un gratin avec des haricots coco (je les appelle comme cela) cool je vais faire cette recette pour mercredi soir. Mais par manque de temps je n’ai pas pu lire sa recette, donc j’ai fait à mon idée.

 

  total de la recette 12 sp      pour 2 personnes  6 sp

   journée sans compter      3SP

 

  • 250 g d'haricots blanc surgelé (Mogettes)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • de l'eau pour faire cuire les haricots
  • 300 g de champignons de paris
  • 10 g de beurre à 41%
  • 250 g de tomates pelées et concassés (petite boite)
  • 30 g de parmesan
  • sel et poivre du moulin

 

 

Réalisation.......

 

 

Chauffer le four à 180°C

 

Mettre de l’eau dans une casserole avec le 1/2 bouillon de volaille, les haricots blancs encore congelé et porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 15 à 20 min.

 

Faire revenir les champignons, une fois qu’ils ont rendu leur eau, mettre le beurre, baisser le feu et faire colorer.

Une fois les haricots blancs cuit, les égoutter, les mettre dans un saladier,  les champignons, les tomates, les herbes de Provence, saler et poivrer.

 

Déposer le mélange dans un plat à gratin, parsemer dessus du parmesan râpé.

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #légumineuse, #gratin de légumes

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