Lasagnes aux Aubergines

Publié le 2 Mars 2017

Lasagnes aux Aubergines

 

Je vous propose une recette de lasagnes, avec des aubergines,  et oui, nous trichons pour faire manger des légumes à nos enfants.

C’est une recette weight watchers, qui date un peu, je l’avais trouvé vraiment très bonne, elle est régulièrement à notre table.

Le fait d’y mettre des aubergines cela rajoute au plat une saveur supplémentaire.

 

Total de la recette 48 SP

Pour 4 parts 12 SP pour 6 parts 8 SP

En JSC déduire de la RH pour 4 parts  5 SP pour 6 parts  3 SP

 

 

  • 2 cs  huile olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 grande aubergine coupé en dès
  • 450 g de steak haché
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de tomates en dès au naturel
  • 200 ml de bouillon de boeuf préparé avec un cube
  • 1 cc d'origan séché
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 300 ml de lait écrémé
  • 150g de lasagnes
  • 20 g de parmesan
  • noix de muscade

 

 

Réalisation........

 

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et faire cuire 5 minutes.

Ajouter l'aubergine et continuer la cuisson 5 min en remuant fréquemment.

 

 

Ajouter la viande, l'ail et faire dorer 5 min, verser les tomates, le bouillon et l'origan. Laisser mijoter 20 minutes.

 

 

Préchauffer le four à 190°C (th 6) 

 

Préparer la béchamel  ici ,  saler, poivrer et ajouter la muscade.

Etaler 1/3  de la sauce tomates dans un plat à gratin.

Recouvrir avec 1 couche de lasagne, répéter l'opération avec le reste de viande, puis une couches de lasagnes.

Verser la béchamel par dessus et recouvrir avec le parmesan.

 

Enfourner pour 45 minutes.

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

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