Macarons au citron

Publié le 19 Février 2017

Macarons au citron

 

Des macarons au citron cela faisait longtemps que je voulais essayer et je ne suis pas déçue c’est vraiment très bon, le lemon curd est excellent, un goût sublime. Nous avons adoré.

 

J’ai utilisé le colorant jaune en poudre Guy demarle ils sont bien jaune, la photo est un peu en contre jour.

 

Pour la ganache citron je me suis inspirée du blog les Gourmandises De Amela et ses macarons au citron de pierre hermé ici

J’ai divisé les proportions par 2, mais il y en avait trop malgré tout, donc j’ai du refaire des coques et il m’en restait encore.

Pour la terminer j’ai fait deux tartelettes individuelles au citron.

Je vous partagerai la recette après celle-ci....

 

 

Pour les coques de macarons environ 20 à 25 macarons

Recette de mes coques habituelles   ici 

 

  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de sucre glace
  • 2 x 28 g de blanc d’œuf en température ambiante
  • Colorant en poudre jaune  d'or du site demarle
  • 75 g de sucre en poudre
  • 18 g d’eau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ganache au citron à faire la vieille

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 g de zeste de citron (moi 8 g ce qui m’a fait 1 citron)
  • 78 g de jus de citron frais (2 citrons environ)
  • 100 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes

 

Réalisation.......

 

Rincer et sécher le citron, prélevez le zeste , frottez le zeste avec le sucre entre les mains.

Mélanger le jus de citron, le sucre au citron et les œufs dans un cul de poule.

Faire chauffer au bain- marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit à 83, 84 °.

Laisser refroidir a 60° avant d’incorporer le beurre en morceaux.

Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse puis ensuite au mixeur plongeant mixer pendant 5 min.

Mettre 10 min au frais puis incorporer la poudre d’amandes et mixer.

Mettre dans la poche à douille avec une douille (cette fois ci j’ai mis une petite douille cannelé)

Mettre au frais pendant minimum 6 h ou toute une nuit.

 

 

Le lendemain avant de remplir les macarons sortir votre ganache a température au moins 2 h

Mettre au frais pendant 24 à 48 h

 

 

 

Avec un café c’est excellent

 

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #macarons

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