Madeleines de commercy

Publié le 22 Février 2017

Madeleines  de commercy

Cela faisait longtemps que je n’avais pas utilisé mon empreinte madeleines demarle, cette empreinte fait partie de mes 3 premiers achats, elle à plus de 17 ans et elle est toujours nickel elle n’attache pas.

Ce sont vraiment de bons produits….

Aujourd’hui pour le goûter, et pour le déjeuner de mon homme c’est madeleines

 

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Le zeste d’un demi citron

 

J’ai doublée les proportions et j'ai fait quelques modifications, nous les avons trouvés très bonne

 

Total de la recette  137 sp        pour 1 madeleine 5 sp

 

  • 6 œufs
  • 75 g de fructose
  • 125 g de beurre + 75 g de beurre à 41%
  • 200 g de farine + 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • Le zeste d’un citron

 

Réalisation.......

 

Casser les œufs, réservez les blancs et mettre les jaunes dans un cul-de-poule

 

Ajouter aux jaunes le fructose et travailler longuement ce mélange jusqu’à ce qui blanchisse.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes à petite puissance.

Incorporer au mélange jaune d’œufs-sucre, le beurre fondu, le zeste de citron et la farine, peu à peu. Mélanger bien le tout.

Râper le zeste de citron, l'incorporer à la préparation..

 

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils collent au fouet.

 

Mêler délicatement ces blancs en neige à la préparation et ajouter la levure.

 

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournant pour moi)

Remplir chaque empreintes madeleines de la pâte sans que celle-ci ne dépasse le bord du moule.

 

Mettre au four pendant 10 à 15 min, suivant la taille des moules choisis.

 

Aussitôt cuit, démouler les madeleines et laisser les refroidir

 

 

 

 

J'ai fait des essaies de coques en chocolat, mais cela n'est pas encore très concluant, à refaire je pense,  pour la prochaine fois  que je mettreais plus de chocolat pour faire la coque. 

 

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #Dessert

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