Paella à ma façon

Publié le 4 Février 2017

Paella à ma façon

Pour la venue dimanche de ma belle-sœur et de son mari, nous avons fait une paella.

Mais la paella c’est mon homme qui s’en occupe, moi j’ai juste acheté tous les ingrédients et tapé la recette.

Après plusieurs paella, il a amélioré la recette en lui apportant ses changements, maintenant nous avons une paella à notre goût.

Elle est super bonne.

 

 

  • 500 g de moules
  • 400 g de crevettes
  • 3 chorizos (2 doux et 1 fort)
  • 2 CS d'huile
  • 3 cuisses de poulet
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons  rouge et vert
  • 450 g de riz à grains longs
  • Safran
  • 1l d'eau bouillante
  •  sel et poivre
  • 170 G de cabillaud sans peau en tronçons de 5 cm
  • 150 g de petits poids surgelé

 

Avant de faire véritablement la paella, nous commençons  par faire quelques préparation.

  • Bien brosser les moules, enlever les byssus. Eliminer les coquilles abîmes ou qui ne se ferment pas lorsqu'on les frappe.
  • Laisser tremper les moules 30 minutes  dans de l'eau additionnée d'une poignée de farine.

  • Si désirer enlever la tête des crevettes et les décortiquer, mais laisser le bout des queues intact.
  • Placer les saucisses dans une casserole et la recouvrir d'eau.  Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Egoutter et trancher en rondelles de 5 mm .Mettre de côté.

  • Faire bouillir  de l'eau avec le cube de bouillon de volaille,   précuire  les cuisses de poulet 15 min environ,  puis les égoutte.
  • Epépiner et couper les poivrons en lamelles fines.
  • Eplucher et haché l'oignon.
  • Eplucher et écraser l'ail au presse ail.

 

Maintenant que  toutes les étapes sont faites nous pouvons passer à la  cuisson de la paella.

 

Réalisation......;

 

Faire chauffer l'huile et dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Les enlever et les égoutter sur du papier absorbant.

Mettre la saucisse, l'oignon, l'ail et les poivrons dans l'huile chaude et faire cuire rapidement pendant 3 min.

Combiner le mélange à la saucisse avec le riz non cuit et le safran. Placer le tout dans un plat à paella ou une grande  casserole allant au four.

Y verser l'eau (bouillante), saler, poivrer et porter à ébullition.

Remuer de temps à autres  et laisser bouillir 2 min.

Ajouter les morceaux de poulet, enfourner dans un four préchauffé à 200°C  et cuire 15 min. (à partir de ce moment là ne plus mélanger le riz.)

Ajouter les crevettes, le cabillaud et les petits poids, prolonger la cuisson 10 min.

Pendant ce temps, préparer un fond de vin blanc( 10 à 15 cl) porter à  ébullition, y jeter les moules mettre un couvercle et remuer de temps en temps jusqu'à ouverture complète des moules. 

Sortir le plat à paella, y ajouter les moules égoutter avant de servir

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

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Spidi92 03/03/2017 16:19

Merci à tous les 2, nous nous sommes régalés !