Calamars à la tomates

Publié le 3 Mars 2017

Calamars à la tomates

Il faut manger du poisson, au moins deux fois la semaine, c'est excellent pour la santé.

Je  vous propose une recette  vite faite, je la cuisine souvent depuis que j’ai regoûter aux anneaux de calamars finalement c'est bon j'aime bien. 

 

Total de la recette 7 SP   pour 2 pers   4 sp la part   

en journée sans compter 0 sp en comptant la matière grasse offerte

 

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 grosse boite de pulpe de tomates en dés
  • 2 cc a café de concentré de tomates
  • 300 g d'anneaux de calamars surgelé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • Basilic
  • 2 cc d'huile d'olive

 

 

Réalisation......

 

Dans un poêle anti adhésive, mettre 2 cc d’huile d’olive à chauffer, y faire revenir l’oignon et l’ail 2 min.

Mettre la boite de pulpe, le concentré de tomates et le vin blanc, faire réduire 10 min.

Rajouter les anneaux de calamars encore surgelés, baisser le feu et faire cuire environ 20 min.

Saler, poivrer.

 

Au moment de servir saupoudrer de basilic, (je n'en avais plus j'ai utilisé du persil) servir avec du riz ou des pommes de terre cuite à l'eau. A comptabilisé en plus

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #poisson

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