Gaufres au Sarrasin et aux pommes

Publié le 31 Mars 2017

Gaufres au Sarrasin et aux pommes

Une envie de gaufres pour mon petit déjeuner de demain et la recette  à la pomme de ma copine vanda, est top bonne, je l'adore.

Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangée.

Aujourd'hui je la refait mais en  remplaçant la semoule fine par de la farine de sarrasin, dans les pancakes c'était bon alors pourquoi pas ..........

 

 

Total de la recette 20 sp     pour 2 gaufres 5 sp 

Journée sans compter 0 sp

 

  • 2 oeufs
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de farine au Sarrasin (ou blé noir c'est pareil)
  • 200 g de pommes pelés 
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 CS d'arôme Café
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Réalisation......

Préchauffer le four à 200°C (pour mon four)

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, le fromage blanc, la farine de sarrasin , la levure,  et l'arôme Café.

 

Râper les pommes, personnellement j'ai utilisé une grille assez épaisse  pour bien avoir le goût des pommes en bouche, puis les ajouter dans le saladier .

 

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement dans la préparation.

Disposer l'empreinte gaufres Demarle sur la grille alu perforée.

 

Partager la préparation dans les 8 empreintes.

( attention à la taille des oeufs, ceux là était un peu  plus petits résultat, j'ai un peu moins de préparation qu'habituellement.)

 

Enfourner pour 20 à 30 min suivant le four et la cuisson que vous aimez.

 

Sortir les gaufres du four et les laisser  refroidir  un peu avant de les démouler.

 

 

Je les ai faites la veille pour le lendemain matin, conservées au réfrigérateur. J 'en ai mangé 3, comme cela sans les faire réchauffer c'était  bon , je n'ai pas eu faim avant l'heure du déjeuner.

 

Le verdict avec la farine de sarrasin, un goût agréable, mais la prochaine fois je la couperais avec de la semoule fine, le goût cachait un peu celui des pommes.

 

 

N'héhitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

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lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

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sisou83 31/03/2017 19:31

Merci maria tu peux elle est simple surtout avec l'empreinte a gaufres et merci a vanda pour la recette originale

Vanda 31/03/2017 17:14

oui tu as raison pourquoi pas surtout qu'elles ont l'air tres bonnes !!!!

maria 31/03/2017 16:16

la recette est assez simple , j'aime bien les gaufre sur tout avec une bonne tasse de thé