Nouilles chinoises au poulet et lait de coco

Publié le 21 Mars 2017

Nouilles chinoises  au poulet et lait de coco

 

Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas servi de mon wok.

Une recette complète vite faite avec de bonne saveur asiatique.

 

C’était très bon, nous nous sommes régalé.

 

Totale de la recette  24 SP      POUR 2   12 SP

en jsc déduire 4SP de la RH 

 

  • 1 plaque de nouilles chinoises suzi wan (80g)
  • 300 g de  blancs de poulet
  • 1/2 poivrons rouge
  • 1/2 poivrons vert
  • 1 petite boite de tomates pelés en dès
  • 2 oignons
  • 100 ml de lait de coco borg
  • 1 boite de pousse de bambou
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 2 c s de sauce soja
  • Sel et poivre du moulin

 

Réalisation........

 

Emincer l'oignon, détailler  les escalopes de poulet en lamelles ou en morceaux.

Couper les poivrons en lamelles

 

Faire cuire les nouilles chinoises à l'eau comme indiquer sur le paquet, et les égouter les nouilles.

 

Bien rincer et égoutter les pousses de bambous. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et une pointe de beurre.

Utiliser de préférence un wok, ajouter les morceaux de poulet, quand ils sont colorés ajouter le gingembre, saler, poivrer.

Déglacer avec 2 CS de sauce soja, ajouter les pousses de bambou, laisser revenir 5 min, ajouter les poivrons et les tomates pélées, le lait de coco laisser cuire 2 min.

 

 

Ajouter  les nouilles égoutté dans le wok, faire revenir un peu et rectifier  l’assaisonnement  si besoin.

 

 

Servir bien chaud

 

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet

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