Les cannelés bordelais

Publié le 16 Avril 2017

Les cannelés bordelais

 

Des jaunes dans mon réfrigérateur et que faire, des cannelés mon homme adore cela.

La cuisson 1 heure, depuis que j’ai changé mon moule cannelés pour l’empreinte cannelés Guy Demarle quel gain de temps elle en cuit 15 à la fois, et le démoulage trop facile.

 

J’ai déjà fait cette recette 3 fois c’est une recette weight watchers et elle me convient très bien donc je fais que cette recette.

 

 

Total de la recette    68 SP             le cannelé  5SP 

 

  • 500 ml de lait écrémé
  • 30 g de beurre à 40 %
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de cassonade
  • 100 g  de farine
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1 CS de rhum

 

 

Réalisation......

 

Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.

 

Mélanger la cassonade, la farine et les oeufs dans un saladier.

 

Ajouter le lait progressivement puis le rhum.

 

Réserver la pâte au frais 48 h au moins.

Je me suis servi du be save pour accélérer  le temps de pause.

 4 heures à la place de 24 H. 

Et je dois dire que le résultat est top ils sont très beaux et aucun de problème de cuisson

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Verser la pâte dans les moules à cannelés puis enfourner  

pour 1 H

 

 

 

Démoulage impeccable grâce à l'empreinte Demarle Cannelés

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

 

Si vous souhaitez acheter l'empreinte cannelés dont je  me suis servie pour cette recette. 

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

https://www.facebook.com/sisou83/

 

 

A bientôt

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #Petite douceur

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