Macarons au Praliné

Publié le 7 Avril 2017

Macarons au Praliné

Une amie a fait des macarons cette semaine ses macarons étaient très beaux ,  et elle m'a donnée envie d'en refaire. Pour faire plaisir à ma fille Mallo j'ai choisi des macarons au praliné avec la coque au praliné aussi.

Je les ai déjà fait, pas encore publiée. Ils sont délicieux

 

 

Pour 20 à 30 macarons recette des coques ici  n'oublier pas de remplacer la poudre d'amande par du pralin

 

 

  • 75 g de pralin
  • 75g de sucre glace (on appelle ce mélange le tant pour tant)
  • 2 fois 28g de blancs d'oeuf (vieilli et à tempèrature ambiante)
  • 18g d'eau + 75 g de sucre semoule pour le sirop
  • 1 pointe de colorant en poudre si vous voulez apporter de la couleur mais surtout pas liquide

 

 

 

Pour la crème au pralin je me suis inspiré de ma recette des macarons à la pistache,  en diminuant un peu la quantité de beurre.

 

Pour la crème au praliné

  • 80 g de beurre en pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de pralin
  • 20 g de praliné concassée
  • 30 g de pâte au praliné gourmandises DEMARLE

 

 

Dans un cul de poule, rassembler le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la pâte à pralinée et le praliné concassées.  

Mettre dans une poche à douille avec une douille et laisser au frais 15 min.

 

Creuser le fond des macarons avec le pouce en prenant soin de ne pas abimer la coque  extérieur.

Garnir une coque de crème au praliné recouvrir d'une seconde coque.

Presser légèrement pour bien faire adhéré. 

Le plus dur est qu'il faut attendre avant de les manger, mettre au frais pour

au moins 1h.

 

 

N'héhitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

(1 à 2 jours au réfrigérateur étant l'idéal), pour cela il faut avoir le réflex be save attitude pas besoin de les congelé, ils seront toujours disponible et bien frais .

 

Le  be save te plait, tu veux conserver un max et faire d'énormes économies. contactez moi, sur le blog ou ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

https://www.facebook.com/sisou83/


 

 

A bientôt
 
 

Rédigé par sisou83

Publié dans #macarons

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