Pancakes à la courgette et semoule fine

Publié le 7 Avril 2017

Pancakes à la courgette et  semoule fine

Les Pancakes, après y avoir goûter, j'aime bien. 

Comme nous le disons à nos enfants......

"ne dit pas que tu n'aimes pas, sans y avoir goûté avant......

 

Pour demain matin j’avais envie d’en manger, mais de changer un peu la recette, j’ai copier un peu sur Vanda qui utilise beaucoup la courgette râpée dans ses préparations, et un reste de lait d’amande à finir.

 

C’est une version 100% compatible en JSC, plutôt cool

 

Total de la recette 15 sp    J'ai pu en faire 17

 

  • 1 courgette moyenne pelé et râpé  
  • 100 g de fromage blanc à O%
  • 70 g de semoule fine
  • 30 g de  farine de blé noir
  • 2 cc de stevia
  • 1 1/2 cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 80 g de lait d'amande calcium
  • 1 CS de fleur d'oranger

 

 

Réalisation........

Battre l'oeuf en omelette, lui incorporer le fromage blanc, le lait et le sucre.

Mettre ensuite les farines, la levure, la gousse de vanille et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Peler la courgette, et la raper avec une grille pas trop fine les incorporer au mélange précédent. 

Laisser reposer 1 heure à temperature ambiante recouvert d'un couvercle.

 

Faire chauffer une poêle, cuire de petits tas espacé attention ça gonfle un peu, 1 min de chaque coté environ

 

Un petit déjeuner équilibré,   avec de la confiture, nature chaude, froide et meme de la pâte à tartiner, comme vous voulez.

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Vous pouvez me suivre sur mon facebook

 

Lacuisinedemams,   Sylvie Conseillère Guy Demarle,Flexipan

 

https://www.facebook.com/sisou83/

 

A bientôt

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article