Brioche aux pépites de chocolat

Publié le 1 Juin 2017

Brioche aux pépites de chocolat

 

Pour le week end de la fêtes des mères, j'ai voulu faire  une brioche pour nos petits déjeuner et c'était aussi un long week-end de 4 jours.

L'occasion, était toute trouvé, pour me servir enfin de mon dernier moule demarle, le moule à brioche flexipat

 

 

 

  • 180 g de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de préparation gourmandises pâte brioché
  • 500 g de farine de gruau T45
  • 80 g de sucre 
  • 150 g  de beurre à 60 % froid coupé en morceau
  • des pépites au chocolat

 

 

Réalisation.......

 

Verser le lait tiède, la préparation pâte briochée et les œufs dans le bol du kitchenaid munie de la feuille, remuer un peu incorporer la farine, le sucre et pétrir 1m30.
Ajouter le beurre et pétrir encore 1 min 30.
 
 

 
 
Mettre la pâte dans un cul-de-poule, couvrir d'une silpat. Laissez pauser  1 heure environ.
 

Au bout d’une heure environ , dégazer la pâte, façonner dans le  moule brioche FLEXIPAT.
 
 

 
Laisser lever la pâte.
 
 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

 

Laissez  refroidir avant de le démouler.

 

Elle était super bonne et ce moule à un très beau rendu, cela fait une très belle brioche.

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Si vous souhaitez acheter le moule dont je  me suis servie pour cette recette. 

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

https://www.facebook.com/sisou83/

 

A bientôt

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #boulange

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