Brioche Buchty

Publié le 6 Mai 2017

Brioche Buchty

Une belle brioche qui tourne beaucoup sur les blogs, et un week-end de trois jours c'était à essayer.

J'ai choisi une recette trouvé sur le blog de ma copine  Nath'chocolat qui à de très belles recettes

 

( "commentaires de nath' chocolat ", La brioche Buchty est une brioche Allemande. Elle est délicieuse, moelleuse, peu grasse avec une mie filante.)

Elle  à entièrement raison, elle est super bonne et légère en bouche.

J'ai suivi sa recette pas à pas sauf que j'ai utilisé de la crème épaisse à 15% et de la levure spécial brioche de Demarle

 

TOTAL DE LA RECETTE   77 SP                  19 PART    5 SP 

 

  • 500 g de farine type 45
  • 1/2 sachet de levure gourmandises spécial Demarle
  • un pot de crème fraîche épaisse à  15% 
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • Lait  1/2 écrémé   (en fonction du poids des oeufs)
  • 1 cc de sucre glace
  • sucre glace pour la déco

 

Réalisation........

Peser les oeufs et compléter avec le lait jusqu'à 200 g. 

Dans la cuve de votre robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir 10 mn à l'aide du crochet.

 

Couvrir d'un linge et faire lever entre 1h30 à 2h à la chaleur... Vers le radiateur, le four ou le soleil...

(c'était un peu humide et très chaud dans ma maison, donc je l'ai mise dans mon four préchauffé à 30°C pendant 5 min et ensuite four éteint)

Elle doit bien avoir gonflé

 

Dégazer la pâte, avec les mains bien farinées, façonner des boules de 40 g environ. Déposer dans un cadre ou dans un moule.

J'ai aussi choisi le moule tablette de Demarle. Placer les boules côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles.

 

Faire une deuxième pousse d'1h30, pareil dans mon four recouvert d'un linge. 

Cela à bien gonflé.....

 

Enfourner à 150° pendant 30 mn.

 

Une fois la brioche tiédie, saupoudrer de sucre glace.

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Si vous souhaitez acheter le matériel dont je  me suis servie pour cette recette. 

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

https://www.facebook.com/sisou83/

 

A bientôt

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #boulange

Repost 0
Commenter cet article