Mousse au chocolat sur praliné croustillant

Publié le 2 Mai 2017

Mousse au chocolat sur praliné croustillant

Enfin j’ai eu un peu de temps pour écrire la recette du dessert que nous avons mangé à pâques.

Je voulais faire plaisir à toute la famille donc mon choix était vite fait du chocolat, la recette est très simple mais c’était bien bon.

Pas assez de gavottes et de pralin au goût de la fille aîné à revoir cette partie si comme elle vous adorez cela.

 

 

Biscuit au chocolat pour le fond   

  • 100 g de chocolat noir 75 % 
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune
  • 3 g de fécule

 

Le praliné  feuilleté 

  • 80 g de chocolat blanc
  • 120 G de praliné Demarle
  • 70 g de gavottes (soit 5 petits paquets)

 

Mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir à 75 %
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

 

 

Réalisation.....

 

On commence par le biscuit au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie, monter les blancs en neige.

Ajouter au chocolat fondu hors du feu l'oeuf entier  et le jaune en remuant vivement.(pas trop chaud autrement le blanc va figé)

Bien mélanger et ajouter la fécule, incorporer ls blancs d'oeufs délicatement.

Répartir dans les empreintes grands ronds  faire cuire 10 min

Laisser refroidir avant de les démouler.

 

 

 

Maintenant on s'occupe du croustillant praliné

Faire fondre le chocolat et le pralin au bain-marie, rajouter les gavottes.

 

 

Faire couler sur la silpat, recouvrir d'une autre silpat aplatir au rouleau et mettre au frais

pour 15 min

Couper 6 ronds à l'aide de l'emporte pièce N°95 et réservé.

 

 

Mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

 

Montage 

Poser l'empreinte grand ronds sur la plaque alu perforé, répartir la mouse dans les 6 ronds, mettre ensuite  le croustillant praliné et en dernier le gâteau au chocolat en enfonçant légèrement.

 

 

 

Mettre au frais pour  au moins 4 heures.

 

Je l'ai fait 3 jours avant donc au congélateur, ne pas oublier de le décongelé, le matin pour le soir et le démouler tout de suite à la sortie du congélateur.

Avec les jaunes d'oeufs restant  j'ai fait une petite crème anglaise pour manger avec c'était léger en bouche et très bon.

 

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

 

 

 

Vous êtes intéréssé  par les produits dont je me suis servi pour cette recette et vous n'avez pas encore de conseillère pas de problème,  je répondrais à toutes vos questions.....

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

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A bientôt

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #Dessert

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