Gaufres aux fanes de radis

Publié le 1 Juin 2017

Gaufres aux fanes de radis

Hier soir, il a fallu arracher tous les radis trop gros et creux, j'ai de suite pensé à un velouté de fanes de radis.

Mais j'ai eu envie de  faire des gaufres aux fanes le petit goût amer devrait être sympa.

J'ai goûter à la version de  vanda  aux flocons d'avoines courgettes que je n'ai pas aimé.

Ce que je n'ai pas aimé c'est les flocons d'avoines, pour cette version je vais me servir de ma recette  gaufres au saumon fumé qui m'avait été inspiré par vanda, la boucle est bouclé

 

 Total de la recette 20 SP      3SP pour 1 gaufre et 6SP les deux

 

Journée sans compter 0 SP

 

 

  • 3 oeufs 
  • 300 g de fromage blanc a 0 %
  • 120 g de semoule fine
  • sel poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du gingembre en poudre
  • fanes de radis ( 1 belle botte)

 

 

 

Réalisation.........

 

 

Préchauffer le four à 180°

Laver et hacher les fanes de radis

 

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le fromage blanc, la semoule fine (crue), la levure

 

Incorporer les fanes de radis, Mélanger bien .

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Les incorporer délicatement dans la préparation à la semoule.


Disposer vos moules en silicone sur la plaque alu, partager la préparation dans les 8 moules .

 
Enfourner pour 20 min a 30 min suivant votre four.


Sortir le moule du four .
Laisser refroidir et démouler vos gaufres

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

Si vous souhaitez acheter l'empreinte dont je  me suis servie pour cette recette. 

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

https://www.facebook.com/sisou83/

 

A bientôt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #legumes

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Vanda 10/06/2017 18:21

merci ma belle !!!!!
bon week end ..bizouilles