Pain de campagne

Publié le 26 Juillet 2017

Pain de campagne

En ce moment, je n'ai pas trop le temps pour cuisiner, mais par contre la boulangère c'est moi et depuis des années.

Je vous avez déjà parlé de la gamme SILFORM,  c'est la gamme spécialisé dans le  pain, les pâtes levé, les brioches, elle apporte une cuisson homogène grâce à sa  structure aérée, sa composition assure une meilleur circulation  de la chaleur.

Aujourd'hui j'ai reçu mon tout nouveau moule grand ovale silform, donc cela sera  du pain de campagne avec un bon pâté de sanglier le top......

 

  • 180 g de farine complète bio
  • 320 g de farine blanche type 55
  • 1 sachet de préparation  gourmandise spècial pain de demarle
  • 300 g d'eau tiède

 

Réalisation......

 

Dans le bol du robot mettre les 2 farines et le sachet de préparation spécial pain faire tourner vitesse 1 ou 2 maxi

Ajouter les 3 /4 de l’eau tiède pendant que la boule se forme et remettre un peu d’eau jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée et que le pâton ne colle pas à vos mains.

Laisser pousser pendant 20 à 30 min

 

 

Dégazer le pâton et reformer une grosse boule ou 2 petites

 

Le déposer dans votre moule  grand ovale silform, laisser pousser au moins 40 min, aujourd'hui comme le temps est à la pluie j'ai fait la pousse dans mon four préchauffé à 30 °c

 

Passer le temps de pousse faire chauffer le four à 230 °C et faire les entailles sur le dessus du pain

 

Badigeonner un peu d'eau au pinceau  sur votre pain, pour permettre à la croûte de bien dorer.

 

Cuire 10 min à  230°C et ensuite 30 min à 200 °C

 

 

Le laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

 

 

Il est simplement super bon, la mie bien aéré, mais à mon goût il manque un  peu de cuisson  et oui j'aime le pain bien cuit, donc la prochaine fois je le  laisserais un peu plus longtemps à 230°C

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

Si vous souhaitez acheter le moule  grand ovale  SILFORM, dont je  me suis servie pour cette recette. 

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

https://www.facebook.com/sisou83/

 

 

A bientôt

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #boulange

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