Pâte brisé allégé

Publié le 19 Juillet 2017

Pâte brisé allégé

Quand on surveille sa ligne difficile de manger des quiches, les pâtes au niveau calories c'est pas mal.

J'ai essayé plusieurs recette  sur les blogs de copines  avec du petit suisses, du fromage blanc, mais je n'ai pas été satisfaite, ni par la texture, ni par le goût.

Donc j'ai juste cherché à allégé la recette original.

A la maison tout le monde à validé.

 

Total de la recette  24 SP  pour 4 pers  6 SP et pour 6  4SP

 

 

 

  • 100 g  de farine   de blé
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre à 41 %
  • un peu d'eau

 

 

Réalisation........

 

Mettre la farine et le sel dans la cuve du robot ou à defaut dans un saladier;

couper le beurre en morceaux, le rajouter à la farine. Remuer avec la feuille ou avec vos doigts.

 

 

Ensuite mettre un peu d'eau, attention pas trop, jusqu'à ce que pâte  devienne homogène.

 

 

Réservez un peu au frais avant de vous en servir, étaler sur la roulepat légèrement fariné  ou votre plan de travail.

 

 

Maintenant  vous pouvez la garnir de tout ce que vous voulez

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

 

Si vous souhaitez acheter le moule dont je  me suis servie pour cette recette. 

 

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

https://www.facebook.com/sisou83/

 

A bientôt

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #boulange

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