Quiche aux poireaux

Publié le 19 Juillet 2017

Quiche aux poireaux

Ce soir c'est sport, repas à programmer dans le four.

Un plat complet qui plaît à toute la famille, avec une bonne salade du jardin  c'est top.

 

La pate brisé fait  24 SP    1/4 pour  6SP 

L'appareil à tarte fait 24 SP   1/4 pour 6 sp

pour 1/4 de tarte compté 12 SP

 

  • une pâte brisé allégé maison
  • 3 beaux poireaux
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile d'oilive
  • 3 oeufs
  • 1 brique de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
  • 50 g d'emmental râpé
  • sel et poivre du moulin

 

Réalisation.......

 

Préparer la pâte à  tarte allégé recette ici et réserver au frais.

 

Laver, égouter  et émincé les poireaux réservé, émincé l'oignon réservé.

Faire revenir les allumettes de bacon, rajouter l'oignon une fois le jus évaporé mettre 1 CS d'huile d'olive, rajouté les poireaux et poursuivre le temps de faire l'appareil.

 

 

Dans une jatte ou un saladier battre les oeufs en omelette, rajouter le lait concentré non sucré, râpé l'emmental.

 

Faire chauffer le four à 190°C

Versez sur les poireaux, mélangé et laissé chauffé pendant 5 bonnes minutes.

 

 

Transvasez le tout sur votre  fond de tarte, faire cuire 45 min à  surveiller. 

 

 

A servir chaud ou froid avec une salade

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

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A bientôt

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet, #quiche, tarte

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