Roulé aux courgettes

Publié le 18 Juillet 2017

Roulé aux courgettes

En ce moment au potager c'est courgettes, courgettes et encore courgettes.

Ce soir au diner c'est roulé, j'ai rajouté des pommes de terre  pour la texture et des carottes pour la couleur.

 

Total de la recette 30 SP       jsc 1 SP de la RH

pour 8 parts  4 SP  pour 10 parts  3 SP pour 12 parts 2 SP

 

  • 6 oeufs
  • 200 g de pomme de terre coupé en julienne
  • 300 g de courgettes coupé en julienne
  • 150 g de carotte coupé en julienne 
  • 150 g de fromage frais  allégé type saint môret
  • 3 tranches de jambon blanc  
  • un peu de curry
  • sel poivre du moulin

 

Réalisation.......

 

Faire chauffer votre four à 200°C

 

Eplucher les pommes de terre, les  courgettes et les carotte, les râper assez grossièrement. ou les couper en julienne avec une mandoline.

Battre les œufs en omelette, y incorporer les légumes, un peu de curry, saler et poivrer.

 

Verser la préparation dans le flexipan plat étaler avec la spatule en inox, puis faire cuire 25 à 30 minutes.

 

Démouler votre omelette en plaçant une silpat et une plaque alu perforée dessus puis retourner, laisser un peu refroidir.

 

Etaler, ensuite le fromage frais, déposer les tranches de jambon sur la préparation avec la spatule coudée. 

 

Rouler le tout très serré et entourer d’un film alimentaire placer au frais au moins 3 heures

 

 

Servir avec une salade, version froide ou chaude, moi j'ai une préférence pour froid.

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Si vous souhaitez acheter le moule dont je  me suis servie pour cette recette. 

 

Contactez-moi, soit sur le blog ou sur ma page facebook

 

lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

https://www.facebook.com/sisou83/

 

A bientôt

 

 

 

 

Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet, #legumes

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