Pizza maison à ma façon
Ce soir c'est une pizza maison, je vous partage ma recette, mais la pizza c'est qu'une question de goût la garniture c'est personnelle, donc à vous de faire la votre ou effectivement goûter la mienne.
Ma garniture coûte 17 sp par personne plus la pâte
ma pizza est à 29 sp pour le programme weight watchers
- pate a pizza recette ici
- champignons de paris frais (6 à 8 suivant grosseur et vos goût)
- 1 poivron vert coupé en petit cubes
- 8 coeurs d'artichauts en boite
- 2 t de jambon blanc
- 2 merguez
- 150 g de fromage à pizza marque carrefour
- sauce tomates
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 X 1/2 la petite boite d'eau
- sel poivre
- origan
- 1 oignon moyen coupé en petits dès
- 1cc d'huile d'oilive
Réalisation......
Préparez la sauce tomates, dans une casserole moyenne mettre le concentré de tomates 1x1/2 le volume d'eau, mélangé, sale poivré un peu d'origan.
Coupez et faire revenir l'oignon, une fois doré le rajoutez à la sauce tomate et mixez au mixeur plongeant quelques secondes. Réservez.
Coupez les champignons, leur faire rendre leur eau dans une poële, une fois qu'il n'y a plus d'eau les faire revenir un peu avec 10 g de beurre. Réservez.
Faire précuire les merguez dans une poële 5 à 8 min environ. Réservez.
Préparation de notre pizza
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 240°C
Préparez vos toiles de cuisson Demarle et silform avec la plaque alu en dessous.
Divisez votre pâte en 2 morceaux (j'ai fait 1 plus petit que l'autre).
Etalez votre pâte sur la roulepat et en suite la déposer sur la toile de cuisson Demarle et sur la toile silform, mettre 2 à 3 cuillères de sauce tomate et l'étaler à 2 cm des bords sur la pâte à pizza.
Ensuite mettre le reste des ingredients, le jambon blanc coupé en morceaux assez gros , les champignons les poivrons, les merguez coupées en cubes, les coeurs d'artichaut et enfin répartir le fromage à pizza, l'origan et quelques feuilles de basilic frais.
Pour la pizza de ma fille c'est juste sauce tomate jambon et fromage je fais cuire les 2 pizzas en même temps dans mon four
Mettre au four de suite pour environ 15 à 25 min suivant votre four et vos goûts
J'ai acheté il y a quelque temps une pelle à pizza, c'est l'idéale pour pouvoir la mettre dans le plat de service sans la casser ou la faire tomber .
Je vous rappelle qu'il ne faut absolument pas couper sur votre toile de cuisson au risque de l'endommager.
N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.
Si vous souhaitez acheter les toiles, dont je me suis servie pour cette recette.
Contactez-moi, soit sur le blog, sur ma page facebook ou aller directement sur la e-boutique en me choisissant comme votre conseillère en indiquant mon nom Sylvie Labourse
sylvie conseillère Guy Demarle, IDF Paris 28
https://www.facebook.com/sisou83/
à bientôt