Carré blanc, praliné vanille
Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réaliser pour les 17 ans de ma deuxième fille.
Elle n'est pas trop chocolat noir donc j'ai décidé de lui faire un gâteau praliné vanille sans oublier le croustillant praliné qu'elle adore j'ai choisi le super moule tablette le chouchou de demarle.
Le gâteau est à commencer la veille par les ganaches et le croustillant praliné.
Pour le fond du gâteau Biscuits à la cuillères
Réalisation.....
Ganache a la vanille
100g de chocolat blanc
gousse vanille en poudre
240g de crème entière 80 g chaud et 160 g froid
Faire bouillir 80 g de crème avec la vanille en poudre laisser infusé 5 min a feu éteint.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l’incorporer au mélange chocolat blanc vanille fondu hors du feu.
Mettre ensuite les 160 g de crème froide restante, en 3 fois bien émulsionné avec la maryse. Filmer et mettre au frais.
Ganache au praliné
130 g de praliné gourmandise Demarle
70g de chocolat blanc
400 g de creme liquide 30 % 130 g chaude et 270 g froide
Faire fondre la pâte praliné Demarle et le chocolat blanc au bain marie.
Faire bouillir 130 g de crème et l’incorporer au mélange praliné chocolat fondu hors du feu.
Mettre ensuite les 270 g de crème froide restante, en 3 fois bien émulsionné avec la maryse. Filmer et mettre au frais.
Croustillant pralinoise
200 g de pralinoise poulain
5 paquets de 2 gavottes
Faire fondre la pralinoise au bain mari.
Concasser les crêpes dentelles bien mélanger, étaler le praliné dans le moule tablette et placer 20 à 30 min au congélateur.
Démouler le biscuit sur la silpat, réserver et nettoyer le moule
Coque en chocolat blanc
250g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois bien fondu l'étaler au pinceau dans le moule tablette et le placer au congélateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain
Mettre la ganache aux praliné dans le bol du robot kitchenaid, avec le fouet (ou un batteur électrique), fouetter la jusqu’à obtenir une consistance d’une crème fouettée.
(laver votre bol pour la ganache a la vanille)
l'étaler dans le moule tablette sur la coque en chocolat, remettre au congélateur pour 30 min.
Passer ce temps mettre le croustillant praliné sur la ganache montée praliné remettre au frais.
Mettre la ganache à la vanille dans le bol du robot kitchenaid, avec le fouet (ou un batteur électrique), fouetter la jusqu’à obtenir une consistance d’une crème fouettée.
Etaler votre ganache vanille sur le croustillant égaliser avec la spatule coudée.
Pour fermé votre gâteau mettre des biscuits cuillère coté bombé à l'intérieur, les enfoncer légèrerement, remettre au congélateur pour au moins 3 heures.
Vous pouvez le faire en avance mais penser à le décongeler suffissement longtemps avant, le matin pour le diner du soir.
Si vous souhaitez acheter le materiel, dont je me suis servie pour cette recette.
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Pistoles de chocolat blanc 1 Kg
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