Publié le 27 Février 2017

Briochettes pommes, panais

Chez vanda ses petits déjeuner sont très rassasiant, y goûter c’est les adopter.

Donc c’est tout naturellement que maintenant je déjeune vanda quelque fois j’y apporte mes modifications.

Un petit déjeuner rassasiant, aujourd'hui j'essaie avec du panais, un bout goût de noisette, la recette originale ici chez vanda

 

Total de la recette 18 sp

3sp   la brioche     pour 2 brioches 7 sp

compatible en journée sans compter

 

  • 120 g de pommes poids épluché
  • 150 g de panais
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 pot de yaourt nature (danone)
  • 2 œufs
  • 1/2  sachet de levure
  • 1 CS de sirop d’agave

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C

Râper les morceaux les pommes et le panais avec une grille pas trop fine.

Dans un saladier battre les œufs avec le yaourt et l’édulcorant.Ajouter le râpé de pomme et de panais.

Ajouter les flocons d’avoine et la levure et mélanger de nouveau.

Mélanger bien la préparation, repartir dans un moule en silicone …… j’ai utilisé l’empreinte briochettes  

 

 

Enfourner pour 25 a 30 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Bien rassasier avec un petit déjeuner comme ça

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

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Publié le 27 Février 2017

 Gâteau pommes et  potimarron

Aujourd'hui j'ai un beau reste de potimarron. Je vais refaire la recette briochettes aux floçons d'avoine et panais ici , mais en remplaçant  ce dernier par du  potimarron, recette originale chez vanda.

 

 

Total de la recette 16 sp

Pour 1/4 du gâteau   4 SP

compatible en journée sans compter

 

  • 120 g de pommes poids épluché
  • 200 g de potimarron
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 pot de yaourt nature (danone)
  • 3 CS de fromage blanc à 0 %
  • 2 œufs
  • 1/2  sachet de levure
  • 1 CS de sirop d’agave

 

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C

Râper les morceaux les pommes et le potimarron avec une grille pas trop fine.

Dans un saladier battre les œufs avec le yaourt, le fromage blanc et le sirop d'agave.

Ajouter le râpé de pomme et de potimarron.

Ajouter les flocons d’avoine et la levure et mélanger de nouveau.

 

 

Mélanger bien la préparation, repartir dans un moule en silicone …… j’ai utilisé le moule tablette demarle

 

Enfourner pour 25 à 30 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Vous avez  un petit déjeuner, équilibré et rassasiant jusqu'au repas suivant.

1/4 du gâteau, 1 café, 100 g de fromage blanc et un fruit.

 

 

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

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Publié le 26 Février 2017

Fondant aux Pommes

 

Ce week-end mes parents sont venus diner, c'était  l'occasion de faire un bon dessert, mais ma maman n'est pas tout chocolat ni dessert en général.

J'ai trouvé un dessert sympa sur le club guy demarle avec plein de pommes idéal à  faire dans mon nouveau moule demarle le moule rosace.

 

Il était très bon, ma maman en a mangé une petite part.

 

8 SP la part pour 10 personnes

 

  • 5 pommes ( moyenne)
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre    150 G
  • 25 g de beurre fondu
  • 75 g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de FARINE et 50 g de MAIZENA
  • 60 g de poudre d’amandes

 

Réalisation...............

 

Préchauffer le four à 170°C.

Placer le moule rosace sur la plaque aluminium perforée.

 

Dans un cul-de-poule battre les œufs et le sucre afin d’obtenir une masse légère et blanchie.

Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait puis mélanger à la spatule.

Incorporer toujours délicatement la levure, la farine et la poudre d’amandes.

Eplucher les pommes, les couper en lamelles de 2mm d’épaisseur. 

Mélanger les lamelles de pommes à la préparation et verser le tout dans le moule.

 

 

Faire cuire environ 35 à 45 min  170°C. Piquer le gâteau au centre avec un couteau pointu il doit ressortir sec.

 

Sortir du four laisser refroidir 5 min, retourner le moule sur le plat de service attendre encore 5 min avant de retirer le moule.

 

 

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #Dessert

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Publié le 24 Février 2017

Roulé aux épinards, saumon et boursin

Avec ma commande  de la semaine dernière, j'ai reçu mon nouveau moule, le flexipan plat.

Pour l'inaugurer, mon choix c'est porter sur une recette demarle qui est dans mon chevalet spècilal flexipan plat.

Un roulé, le résultat est top j'ai adoré facile à faire très bon et je sens que je le refairais  très souvent, cette été en période de grosse chaleur  cela  sera vraiment sympa.

 

total 46 SP            le roulé fait à peu prés 16 parts

3 SP la part     pour 2 tranches 6 SP

 

  • 500 g d'épinards haché (surgelé)
  • 5 oeufs
  • 250 g de Boursin cuisine
  • 250 g de saumon fumé en tranches.

 

Réalisation.....

 

 

Préchauffer votre four 210°C, puis placer votre flexipan plat sur la plaque alu perforée.

Décongelé les épinards, les égoutter. Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards, mélanger.

 

 

Verser la préparation dans le flexipan plat étaler avec la spatule inox coudée. Cuire 25 à 30 min à 210°C (th 7).

 

Démouler l'omelette aux épinards en plaçant une Silpat et une plaque alu perforée dessus, puis retourner.

 

Etaler ensuite le Bousin cuisine sur la préparation avec la spatule coudée.

 

Recouvrir de tranches de saumon fumé.

Rouler le tout très serré et entourer d'un film alimentaire.

Mettre 3 heures minimum au réfrigérateur.

 

 

Server froid, avec une bonne salade.

 

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #plat complet, #entrée

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Publié le 23 Février 2017

pain au lait mallaury

 

Je vous propose, une recette de pain au lait de Guy Demarle.

J’ai achetée les empreintes allongés silform, avant noël.

Nous avons mangé plusieurs tournées de pain au lait, toujours réalisé par ma fille mallo, je ne les ai jamais fait moi-même et pourquoi je les ferais, elle se débrouille comme un chef.

Dans ses empreintes pour noël, j’ai fait des pains individuels, il est prévu que j'essai de faire des éclairs chocolat et café.

 

 

Pour 12 petits pains et 6 briochettes

  • 1 œuf
  • 270 g de lait tiède (27 cl)
  • 500 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure brioches gourmandises 
  • 40 g de sucre
  • 100 g de beurre froid coupé en dès

 

Réalisation........

 

Casser l’œuf dans le cul-de-poule, ajouter le lait et faites-les chauffer au bain marie à 35 °C tout en les battant au fouet.

Dans un autre cul-de-poule, mélanger à la spatule la farine et le sachet de levure pour brioches gourmandises et les sucres.

Ajouter l’œuf et le lait tiède, puis pétrisser au batteur ou au robot 3 minutes en vitesse 1. Ajouter les dés de beurre à la pâte. Pétrisser à nouveau 7 minutes en vitesse 2.

 

Laisser reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d’une toile silpat.

 

Placer vos empreintes sur la plaque perforée. Déposer la pâte sur le ROULEPAT. Diviser la pâte en 18 morceaux de 55 g.

Pour les petits pains former 12 pains de 12 cm de long.

Placer-les dans les empreintes et appuyer légèrement dessus pour qu’ils prennent la forme de l’empreinte. Pour les briochettes, séparer la pâte à hauteur de 1/3, avec la tranche de la main pour faire la tête. Avec les doigts enfoncer la petite partie dans la briochettes et placer-les dans les empreintes.

 

Couvrer avec un torchon et une toile silpain, puis laisser reposer 40 minutes à température ambiante.

 

Après le temps de pause.....

 

 

 

Préchauffer le four à 210 °C. Dorer à l’œuf. Faites cuire à 210°C pendant 12 minutes.

 

Après cuisson.......

Vous pouvez réaliser des briochettes aux pépites de chocolat ou au sucre. Pour incorporer des pépites de chocolat, mettez les pépites sur la boule puis bouler. Elles rentrent dans la pâte. Pour les briochettes au sucre, dorer le dessus à l’œuf et parsemer de gros grains de sucre.

 

 

 

Comme ma fille avait doublée les doses, elle a fait cuire l'autre pâte dans un moule à savarin. Nous avons une très belle brioche au lait ........

 

 

 

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #boulange

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Publié le 23 Février 2017

Gâteau aux flocons d'avoine et semoule

Aujourd’hui j'ai fait une variante du gâteau flocons d’avoine semoule de chez vanda que j’adore.

J’ai mi des pommes et 1/2 sachet de levure, et surtout je l’ai fait dans mon nouveau moule demarle le moule rosace, j’étais pressé de l’essayer , je ne voulais pas attendre le week-end avec un beau gâteau

 

Total de la recette 24 sp soit 7 sp la part et en jsc 0 SP

  • 1OO g de flocons d'avoine
  • 60g de semoule fine
  • 400g de fromage blanc à 0 %
  • 3 œufs de poule entiers
  • 1CS de sirop d'agave
  • 2 petites pommes
  • 1cc d'arôme de vanille
  • 1/2 sachet de levure

Je garde toujours cette base mais je varie les fruits, suivant la saison et ce qui me reste à la maison

 

Réalisation..........

 

Cassez les œufs, les battre en omelette, rajouter les 400g de fromage blanc et 1CS de sirop d'agave.

Incorporer les flocons d'avoine et la semoule fine.

Peler et couper les bananes en rondelles les incorporer au mélange précédent.

Mettre le tout dans un moule en silicone je me suis servi du moule rosace de demarle.

 

 

Cuire à 190 °C pendant 30 à 40 min (la puissance et le temps varie suivant les fours) 

 

 

 

Pour un petit déjeuner équilibré  1 café 1 part de ce super gâteau et un petit fruit. Et tranquille plus de ventre qui crie famine.....

 

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

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Publié le 23 Février 2017

Flan au Muesli

A la maison le flan, cela ne fait pas que des heureux, ma seconde fille aime un peu, mais c’est souvent que pour moi.

Sur le blog de ma copine vanda   j’ai trouvé une recette de flan avec du Muesli.

Je me suis dit aller, il faut goûter cela.

J’ai essayer sa recette, diviser les quantités par 2 et utiliser des petits moules individuelles en alu.

C’était très bon, j’en ai congelé la moitié.

Mais avec des moules en silicone cela serait parfait, j’ai acheté l’empreinte grands ronds demarle un peu exprès.

Aujourd’hui je refais la recette de vanda, en adaptant au mieux les quantités pour mes empreintes

 

Total de la recette 43 SP       la part  7SP  

Pas très intéressant dans le cas d'une JSC

 

  • 800 ml de lait écrémé
  • 120 g de muesli 4 noix de chez carrefour
  • 1 CS de stevia
  • 4 oeufs

 

Réalisation......

Préchauffer le four à chaleur tounante à 190°C.

Porter le lait a ébullition.

Ajouter le Muesli, le sucre stevia et poursuivre la cuisson 10 min.

Eteindre le feu et laisser infuser 10 min.

 

Battre les oeufs en omelette. Lorsque le mélange est tiède, incorporer les oeufs.

Verser la préparation dans le pichet verseur demarle et répartir dans les empreintes.

 

J'ai utilisée l'empreinte grands ronds de demarle 

Faire cuire 35 min.

 

Attendre le complet refroidissement avant de démouler les flans.

La quantité est parfaite pour mon empreinte, démoulage parfait.

 

 

 

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Rédigé par sisou83

Publié dans #Petits dejeuner

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