Publié le 30 Avril 2017

Un super dessert à réaliser avec du bon matériel, pour en mettre plein la vue à vos invités.

Vous pourrez dire avec fierté c'est moi qu'il l'ai fait......

 

 

 

 

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lacuisinedemams, sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan)

 

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Publié dans #Conseillère demarle

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Publié le 28 Avril 2017

Hummm tropézienne  c'est tellement bon, envie de la faire vous même, c'est facile  la recette est sur le blog 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans #Conseillère demarle

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Publié le 27 Avril 2017

Flans de troncs de brocolis coeur au fromage

Aujourd’hui un accompagnement anti gaspi.

Quand j’ai reçu le GOOK 2 de Demarle,  J’ai été très intrigué par ces pages avec des recettes vraiment plus surprenante les unes que les autres, utiliser les troncs des brocolis, un gâteau avec de la peau de banane, des gaufres aux vert d’oignon, ce livre est rempli de surprise.

 

Faites comme moi essayer………

 

Total de la recette  22SP           2SP le dôme et 4SP les 2

EN JSC  compter 1SP  le dôme et    2SP les 2

rajouter 1SP si  vous mangé 2 dômes pour la sauce pour 1 dome ca sera 0SP

 

Pour la sauce    5SP   compter 0SP  Pour 12 domes si vous en mangé 2 cela sera 2SP  la sauce

 

  • 3 trons de brocolis (400 g net)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de creme fraîche à 12 %
  • Sel poivre
  • 6 carré frais 0% ail et fine herbes)

pour la sauce

  • 2  carré frais à 0%
  • 100 g  (10 cl) de creme fraîche liquide à 12%

 

Réalisation..........

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Retirez la premiere épaisseur fibreuse des troncs de brocolis et éplucher les grossièrement

(il me manquait 50 g donc j'ai rajouté quelques têtes)

Couper les troncs en cubes et faire cuire dans de l'eau bouillante salé 15 min.

 

Egoûtez-les et mixez-les avec les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre jusqu'à obteniez  une texture lisse.

 

Remplissez les empreintes aux 3/4 et déposez 1/2 fromage dans chaque dôme.

 

Recouvrez avec le reste de préparation.

 

Faire cuire 25 min environ.

 

Préparation de la sauce

 

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche et faire fondre le fromage.

Vous devez obtenir une texture lisse et un peui épaisse. Diluez avec un peu d'eau si nécessaire

Démoulez les flans et versez un peu de sauce au fromage sur chaque dôme avec la cuillère décor.

 

Servir froid ou chaud

 

C'était très  bon par contre je n'ai pas fait la sauce......

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et  à partager si la recette vous plait.

 

 

 

 

 

Vous êtes intéréssé  par les produits dont je me suis servi pour cette recette et vous n'avez pas encore de conseillère pas de problème,  je répondrais à toutes vos questions.....

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Publié dans #legumes

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Publié le 26 Avril 2017

Envie de démarrer une nouvelle activité à temps plein, temps choisi, Guy Demarle recrute, pourquoi pas toi, alors vite vite, viens faire partie de mon équipe.

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans #Conseillère demarle

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Publié le 25 Avril 2017

Qui n'a jamais essayer de faire sa pizza maison, sans vraiment ce rapprocher de celle que l'on achete.

C'est possible, merci qui, merci Guy Demarle.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans #Conseillère demarle

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Publié le 25 Avril 2017

Terrine de saumon aux senteurs d'estragon

 

Je suis tombé sur cette recette tupperware qui était dans mon placard.

Une terrine bien sympathique, et cela tombe bien notre estragon à  super bien poussé cette année.

J’ai fait cette terrine la semaine dernière elle était vraiment super bonne les senteurs d’estragon génial, nous avons adoré, à refaire sans problème.

 

 

  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche a 5 %
  • 3 oeufs
  • Persil
  • estragon
  • sel poivre
  • 4 tranches de saumon fumé ( 150 g à 200 g)

 

Total de la recette  28 SP

 8 parts  compter 4 sp  et pour 4 parts compter 7 SP 

 

Réalisation.......

 

Faire chauffer le four therm 6 a 180°C

Dans un mixer mettre le saumon frais couper en gros dès avec la crème et mixer grossièrement.

 

Ajouter les oeufs, le persil et l'estragon hâché. Saler poivrer et mélanger à l'aide d'une spatule en silicone.

 

Couper le saumon fumé en lanière.

Poser votre moule  à cake en silicone de préférence. Verser une couche de la préparation, une couche de lanière de saumon fumé et ainsi de suite jusqu'à épuisement  des ingredients et en terminant par la préparation.

 

faire cuire pendant  50 min.

 

Servir chaud ou froid avec une mayonnaise ou une sauce de votre choix

 

 

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Publié dans #Cake, terrine poison

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Publié le 17 Avril 2017

Pain de seigle  dans le moule silform

Aujourd'hui pour mon pain de seigle, j'ai eu envie d'essayer la cuisson dans le moule à tarte SILFORM.

La gamme SILFORM,  est la gamme spécialisé dans le  pain, les pâtes levé, les brioches, elle apporte une cuisson homogène grâce à sa  structure aérée, sa composition assure une meilleur circulation  de la chaleur.

 

 

Suivez la recette en lien ci-dessus  jusqu'au mode de cuisson.

 

Après le temps de pousse de la pâte de 30 min, la dégazer le paton et mettre la boule dans le moule à tarte SILFORM, laisser pousser 40 min.

 

 

Préchauffer le four en chaleur tournante à 220 °C

 

 

Faire cuire 30 min

 

 

Verdict la mie du pain est encore beaucoup plus souple qu'avec  la toile silpat.

J'adore il est très bon.......

 

 

 

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Si vous souhaitez acheter le moule à tarte SILFORM dont je  me suis servie pour cette recette. 

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Publié dans #boulange

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