Publié le 15 Juin 2017

Roulé au thon et légumes

 

Une nouvelle version du roulé salé, cette fois ci avec du thon, la version jambon ici.

C’est bon et équilibré, pour un soir et excellent en entrée servi avec une salade.

 

  • 5 oeufs
  • 300 g de pomme de terre coupé en julienne
  • 400 g de julienne de legumes surgelé
  • 200 g de fromage blanc 0 %
  • 30 g de boursin ail et fines herbes
  • 200 g de thon
  • Estragon
  • un peu de curry
  • sel poivre du moulin

 

Total de la recette    29 SP   Compatible en JSC 

Pour 12 tranches   2 SP  et  pour  10 tranches  3SP

 

 

Réalisation.........

 

Faire chauffer votre four à 200°C

Décongeler la julienne de légumes et l'égoutter

Eplucher les pommes de terre, les râper assez grossièrement. ou les couper en julienne avec une mandoline.

Battre les œufs en omelette, y incorporer les pommes de terre et la julienne bien essorer, saler et poivrer.

 

Verser la préparation dans le flexipan plat étaler avec la spatule en inox, puis faire cuire 25 à 30 minutes.

 

Mélanger le boursin et le fromage blanc, rajouté le thon émietté, l'estragon, sel, poivre, curry et réservé.

 

Démouler votre omelette en plaçant une silpat et une plaque alu perforée dessus puis retourner, laisser un peu refroidir.

Etaler, ensuite le mélange thon et fromage blanc sur la préparation avec la spatule coudée. 

 

Rouler le tout très serré et entourer d’un film alimentaire placer au frais au moins 3 heures

 

Servir avec une salade, version froide ou chaude, moi j'ai une préférence pour froid.

 

 

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Si vous souhaitez acheter le moule dont je  me suis servie pour cette recette. 

 

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Publié dans #plat complet, #legumes

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Publié le 9 Juin 2017

J'ai essayé la préparation pour pain de seigle et céréales demarle, qui  est en ce moment en promo 1 acheté et 1 offerte.

Le résultat est très sympas j'adore

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans #Conseillère demarle

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Publié le 9 Juin 2017

Petits pains individuel seigle et céréales

Aujourd'hui j'ai testé la préparation gourmandise pour pain de seigle et céréales de chez  Guy Demarle.

J'aime beaucoup mon empreinte allongées silform, elle est impeccable pour faire des petits pains individuels

Facile d'utilisation une mie très aéré, un goût très agréable, j'aime bien.... je valide

 

 

 

  • 410g d'eau froide
  • 1 sachet  de préparation  gourmandise seigle et céréales demarle
  • 500 g de farine T 55
  • 11 g de levure sèche

 

 

Réalisation......

 

Dans la cuve du  robot kichenaid muni du crochet, mettre l'eau froide, le sachet préparation pour pain de seigle céréales, les 500 g de farine T55  et la levure sèche.

 

Pétrissez pendant 5 min à vitesse 1, et ensuite  4 min à puissance 2.

 

Mettre un peu de farine dessus pour éviter que cela ne colle aux doigts et mettre sur la roulpat.

 

Divisez la boule en 12 parts, j'en ai fait de taille différente.

 

 

Vous pouvez aussi choisir de faire un cuisson à plat sur la toile silform ou un pain rond cuisson dans le moule ronds Silform 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couvrir avec un linge et laissez pousser 1h à température ambiante.

 

Faire cuire à four préchauffé à 220°C pendant 15 à 25 min suivant votre four et vos goûts de cuisson du pain.

 

 

Une fois bien refroidie, je congèle les petits pains dans un sac spécial congélation et tranquille pour un petit moment.

 

J'adore il est très bon.......

 

 

 

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Publié le 1 Juin 2017

Gaufres aux fanes de radis

Hier soir, il a fallu arracher tous les radis trop gros et creux, j'ai de suite pensé à un velouté de fanes de radis.

Mais j'ai eu envie de  faire des gaufres aux fanes le petit goût amer devrait être sympa.

J'ai goûter à la version de  vanda  aux flocons d'avoines courgettes que je n'ai pas aimé.

Ce que je n'ai pas aimé c'est les flocons d'avoines, pour cette version je vais me servir de ma recette  gaufres au saumon fumé qui m'avait été inspiré par vanda, la boucle est bouclé

 

 Total de la recette 20 SP      3SP pour 1 gaufre et 6SP les deux

 

Journée sans compter 0 SP

 

 

  • 3 oeufs 
  • 300 g de fromage blanc a 0 %
  • 120 g de semoule fine
  • sel poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du gingembre en poudre
  • fanes de radis ( 1 belle botte)

 

 

 

Réalisation.........

 

 

Préchauffer le four à 180°

Laver et hacher les fanes de radis

 

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le fromage blanc, la semoule fine (crue), la levure

 

Incorporer les fanes de radis, Mélanger bien .

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Les incorporer délicatement dans la préparation à la semoule.


Disposer vos moules en silicone sur la plaque alu, partager la préparation dans les 8 moules .

 
Enfourner pour 20 min a 30 min suivant votre four.


Sortir le moule du four .
Laisser refroidir et démouler vos gaufres

 

 

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Publié le 1 Juin 2017

Brioche aux pépites de chocolat

 

Pour le week end de la fêtes des mères, j'ai voulu faire  une brioche pour nos petits déjeuner et c'était aussi un long week-end de 4 jours.

L'occasion, était toute trouvé, pour me servir enfin de mon dernier moule demarle, le moule à brioche flexipat

 

 

 

  • 180 g de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de préparation gourmandises pâte brioché
  • 500 g de farine de gruau T45
  • 80 g de sucre 
  • 150 g  de beurre à 60 % froid coupé en morceau
  • des pépites au chocolat

 

 

Réalisation.......

 

Verser le lait tiède, la préparation pâte briochée et les œufs dans le bol du kitchenaid munie de la feuille, remuer un peu incorporer la farine, le sucre et pétrir 1m30.
Ajouter le beurre et pétrir encore 1 min 30.
 
 

 
 
Mettre la pâte dans un cul-de-poule, couvrir d'une silpat. Laissez pauser  1 heure environ.
 

Au bout d’une heure environ , dégazer la pâte, façonner dans le  moule brioche FLEXIPAT.
 
 

 
Laisser lever la pâte.
 
 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

 

Laissez  refroidir avant de le démouler.

 

Elle était super bonne et ce moule à un très beau rendu, cela fait une très belle brioche.

 

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