gratin carottes poireaux
Recette inspiré de chez Rachel et sa cuisine gourmande et légère ici j'ai juste remplacé la crème par du mascarpone qui trainer dans mon frigo.
total de la recette 31 SP pour 4 parts 8sp en jsc 5 Ssp
- 500g de carottes
- 5 petits poireaux du jardin
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- de l’eau
- 3 œufs
- 60g de lait demi-écrémé
- 100g de mascarpone
- Poivre
Réalisation
Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
Dans une casserole mettre les carottes, les poireaux, le cube et mettre de l’eau à mi-hauteur, faire cuire 20min.
Dans un saladier mélanger, les œufs et le mascarpone, poivrer. Ajouter les légumes après les avoir bien égoutter.
Mettre la préparation dans un moule en silicone, j’ai utilisé le moule tablette de demarle, je l’adore celui-là et cuire 35 min à 190°c
Ce gratin de légumes est très bon et avec un super goût de poireaux, nous avons bien aimé je le referais sans hésiter en suivant la recette de Rachel.
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