Pain de mie
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire mon pain de mie.
Demain je vais faire des croques monsieur et voilà l'idée est arrivée, le faire pour mes croques demain.
Je me suis lancée dans la recette, je dois dire que le résultat est très satisfaisant il est délicieux.
Pour ceux qui suivent le programme weight watcher's
total de la recette 63 sp liberté
J'ai fait environ 22 tranches donc 3 sp liberté la tranche
- 500 g de farine T 55
- 1 sachet de préparation pour pâtes à pains gourmandises
- 1 CS de canderel cristallisé (ou 30 g de vrai sucre )
- 300 g de lait écrémé à température ambiante
- 30 g de beurre froid 41% MG coupé en dès
Réalisation........
Dans la cuve d'un batteur, mélangez à la spatule la farine, la preparation pour pâte à pains, le sucre et le lait tiède.
Ajoutez le beurre froid. Pétrissez la pâte 5 min en vitesse 2.
La pâte doit être lisse. Laissez la reposer 20 mi, à temperature ambiante.dans un cul-de -poule couvert de la toile de cuisson Demarle.
Placez votre moule à cake sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur la roul'pat. Aplatissez-là avec la paume de la main puis divisez- là en 2 ou 4 boules suivant la grosseur de votre moule.
Placez vos pâtons façonnés dans le moule.
Couvrez avec un torchon, puis laisser 1 h à temperature ambiante.
Préchauffez votre four 200°C (therm 7)
Mettre un peu d'eau au pinceau dessus et faites cuire 25 min.
Suivant la grosseur de votre moule à cake la quantité peut être partagé entre 2 moules
Si vous souhaitez acheter le moule à cake, la toile de cuisine ou la préparation pour pain, dont je me suis servie pour cette recette.
Contactez-moi, soit sur le blog, sur ma page facebook ou aller directement sur la e-boutique en me choisissant comme votre conseillère en indiquant mon nom Sylvie Labourse
Sylvie conseillère Guy Demarle, IDF Paris 28
https://www.facebook.com/sisou83/
à bientôt
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