Publié le 31 Mars 2017

Gaufres au Sarrasin et aux pommes

Une envie de gaufres pour mon petit déjeuner de demain et la recette  à la pomme de ma copine vanda, est top bonne, je l'adore.

Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangée.

Aujourd'hui je la refait mais en  remplaçant la semoule fine par de la farine de sarrasin, dans les pancakes c'était bon alors pourquoi pas ..........

 

 

Total de la recette 20 sp     pour 2 gaufres 5 sp 

Journée sans compter 0 sp

 

  • 2 oeufs
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de farine au Sarrasin (ou blé noir c'est pareil)
  • 200 g de pommes pelés 
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 CS d'arôme Café
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Réalisation......

Préchauffer le four à 200°C (pour mon four)

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, le fromage blanc, la farine de sarrasin , la levure,  et l'arôme Café.

 

Râper les pommes, personnellement j'ai utilisé une grille assez épaisse  pour bien avoir le goût des pommes en bouche, puis les ajouter dans le saladier .

 

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement dans la préparation.

Disposer l'empreinte gaufres Demarle sur la grille alu perforée.

 

Partager la préparation dans les 8 empreintes.

( attention à la taille des oeufs, ceux là était un peu  plus petits résultat, j'ai un peu moins de préparation qu'habituellement.)

 

Enfourner pour 20 à 30 min suivant le four et la cuisson que vous aimez.

 

Sortir les gaufres du four et les laisser  refroidir  un peu avant de les démouler.

 

 

Je les ai faites la veille pour le lendemain matin, conservées au réfrigérateur. J 'en ai mangé 3, comme cela sans les faire réchauffer c'était  bon , je n'ai pas eu faim avant l'heure du déjeuner.

 

Le verdict avec la farine de sarrasin, un goût agréable, mais la prochaine fois je la couperais avec de la semoule fine, le goût cachait un peu celui des pommes.

 

 

N'héhitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

L'empreinte Gaufres vous fait de l’œil, contactez-moi, sur le blog, ma page facebook, ou directement  sur la boutique en ligne, mais n'oubliez pas avant de me donner votre adresse mail pour que je vous enregistre dans mon fichier client.

 

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Publié dans #Petits dejeuner

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Publié le 29 Mars 2017

En Avril chez Guy Demarle

Mars se termine et un nouveau mois arrive, Avril avec encore des cadeaux pour les clientes c'est cool

 

 

Pour toute commande en atelier d’un minimum de 80 euros un livre de la collection tout simplement vous est offert.

 

Une collection qui vous dévoilera à chaque recette tous les secrets de fabrication.

Suivez nos chefs en images et réussissez vos apéritifs, pains pâtisseries........ Commun un pro

 

 

 

 

 

Il me reste encore  des places de libre pour des ateliers en Avril.....

 

Contactez-moi vite, sur le blog, ou sur ma page facebook 

 

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Publié dans #Conseillère demarle

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Publié le 28 Mars 2017

Fleurs d'asperges blanches

En février le challenge pour les conseillères Guy Demarle, était la possibilité de gagner certains produits.

Donc j’ai gagnée la plaque empreinte fleurs de printemps, c'est cela aussi être conseillère, s'équiper gratuitement.

Il me fallait trouver une recette pour l’essayer, mais je ne voulais pas faire du sucré (pas en ce moment je fais attention)

J’ai trouvé cette recette sur le blog des recettes de mimi , je l'ai un peu allégé, je dois dire que le résultat en super sympas nous avons trouvé cela très bon bien .

Cela faisait très jolie dans l’assiette.

 

 

Total de la recette 15 sp      1 sp par fleurs et  4 SP pour 3 fleurs

compatible en jsc

 

  • 660 g d'asperges blanches en bocaux
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème à 5 %
  • Sel, poivre du moulin
  • Paprika
  • Ciboulette fraîche (ou surgelée)

 

Réalisation......

 

Egoûter les asperges et bien les éponger sur du papier absorbant.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, puis assaisonnez de sel poivre, une bonne pincée de paprika et ciselé  la ciboulette dans le mélange.

Mixer les asperges à l'aide d'un robot, puis les ajouter à la préparation crème oeufs.

 

Verser la préparation dans le pichet Demarle

 

Remplir totalement les empreintes fleurs de printemps de demarle,  de la préparation aux asperges et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min (selon votre four).

 

A la sortie du four, laisser refroidir un peu.

 

Cela fait une très jolie assiette.

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Vous voulez  acheter l'empreinte fleurs de printemps, contactez-moi, sur le blog, ou ma page facebook 

 

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Publié dans #legumes

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Publié le 28 Mars 2017

Gâteaux de  flocons d'avoine, semoule au lait d'amandes

 

Cela fait un moment, que je vois tourner des recettes avec du lait d’amandes, je n’y ai jamais goûter.

Je voulais faire une recette pour le petit déjeuner, donc j’ai pris la même base que je fais avec les flocons d’avoine, mais en incluant le lait d’amande.

Niveau goût je n’ai pas trop sentie, par contre niveau texture c’était top, un gâteau super moelleux.

Toujours très rassasiant, essaie concluant cela m’a plu.

 

Total de la recette 28 sp  

 Pour 4 parts    compter 7 SP  la part

En jsc Déduire  1 SP de la RH

 

  • 80 g de flocons d'avoine
  • 40 g de semoule fine
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage blanc à 0 %
  • 200 g de lait d'amande Bjorg
  • 40 g de stévia
  • 2  pommes  moyennes pélés et râpés
  • 1/2 sachet de levure sèche

 

 

Réalisation........

 

Préchauffer votre four à 190°C

 

Dans un cul de poule, cassez les œufs, les fouetter, rajouter le sucre et mélanger bien au fouet.

Ajouter le fromage blanc, et le lait d’amandes, bien remuer le tout, ensuite les flocons, la semoule et laisser reposer un peu.

 

Pendant ce temps pelé coupée et râpés les 2 pommes, les rajouter ensuite au mélange, en dernier mettre le 1/2 sachet de levure.

 

Faire cuire au four entre 25 à 30 min, dans un moule en silicone de préférence, J’ai choisi le moule rosace de Demarle.

 

Après la cuisson laisser refroidir un peu et démouler.

 

 

 

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Si vous voulez  acheter le moule rosace, contactez-moi, sur le blog, ou ma page facebook 

 

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Publié le 28 Mars 2017

Baguettes d'épeautre

 

Récemment j’ai acheté de la farine d’épeautre chez Gam vert. J’ai déjà utilisé leur farine mais c’était à la période où je ne me servais pas du moule baguettes de chez demarle ni de leur super levure.

Donc il fallait réessayer.

Après 3 fournées qui ne m’ont pas satisfaite entièrement.

Aujourd’hui, j’ai enfin trouvée le bon dosage, le bon mélange celui qui me convient.

A vous de voir si mon mélange vous plait

 

 

  • 200 g de farine Type 55       
  • 300 g de farine d'epeautre
  • 1 sachet de préparation spéciale pain gourmandises guy demarle
  • 300 g d'eau tiède

 

 

 

Réalisation........

Dans le bol du robot mettre les 2 farines et le sachet de préparation spécial pain faire tourner vitesse 1 ou 2 maxi

Ajouter les 3 /4 de l’eau tiède pendant que la boule se forme et remettre un peu d’eau jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée et que le pâton ne colle pas à vos mains.

Laisser pousser pendant 30min

 

Dégazer le pâton et le couper en 4

 

Prendre un morceau, en faire une boule, la poser sur le roulepat et la tasser avec la paume de la main.

 

Plier en deux vers le haut, resserrer et former la baguette, et la déposer sur l'empreinte baguette.

 

Faire la même chose avec les 3 pâtons restant. Laisser poser 40 min couvert d'un torchon.

 

Après le temps de pause faire 3 grandes incisions avec  la lame incisette  demarle.

 

Faire chauffer le four en chaleur tournante à 240 °C. au moment d'enfourner, passer de l'eau avec  un pinceau en silicone sur chaque baguettes.

Cuire 15 min, baisser ensuite la température à 230°C  retourner la plaque dans le four et poursuivre encore 10 à 15 min, nous aimons le pain bien bien cuit.

 

Une fois la cuisson terminée, mettre les baguettes à refroidir sur une grille.

 

 

Regardez la mie est bien souple et la farine d'épeautre donne une petit gout très agréable.

 

 

 

N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.

 

 

 

Vous voulez le moule baguettes, contactez-moi, sur le blog, ma page facebook, ou directement  sur la boutique en ligne, mais n'oubliez pas avant de me donner votre adresse mail pour que je vous enregistre dans mon fichier client.

 

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Publié dans #boulange

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Publié le 25 Mars 2017

Dômes spirales aux mendiants

 

Cette recette est extraite du dernier best of weight watcher’s.

C’est un cake avec des fruits secs ( mendiants). Je l’ai mangée au petit déjeuner c’était très bon, et rassasiant.

A servir aussi pour un goûter gourmand

 

 

TOTAL de la recette  39  SP  

3,5 SP le dôme et 7 SP pour 2 dômes

 

  • 3 oeufs
  • 4 CS de stevia
  • 60 g de farine + 40 g de farine de blé noir
  • 1/2 Sachet de levure chimique
  • 250 g de fromage blanc 0%
  • 1 cc de cannelle
  • 6 pruneaux
  • 4 abricots secs
  • 2 figues séchées
  • 2 dates sèches
  • 20 raisins secs
  • 20 g de poudre d'amandes.

 

 

Réalisation.....

Préchauffer le four a 180°C.

Couper tous les fruits secs en petits morceaux.

Mélanger les oeufs et la stevia au fouet, ajouter les farines remuer à la cuillère en bois, ensuite le fromage blanc, la cannelle et la levure.

Incorporer tous les fruits secs (mendiants) ainsi que la poudre d'amandes.

Verser la préparation dans un moule a cake. J'ai prèféré faire des petites portions individuelles.

 

Aujourd'hui j'ai choisi l'empreinte Dômes spirale de demarle

Faire cuire  25 à 30 MIN

 

Laisser refroidir un peu avant de les démouler.

 

 

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Envie de vous acheter les produits Demarle  que j'ai utilisé pour cette recette, contacter-moi  

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Publié le 23 Mars 2017

Pancakes au blé noir et à la pommes

 

Je n’arrête  pas de voir passer de belles photos de pancakes sur le Facebook de mes copines.

Je n’en ai jamais mangé, alors cela a pris du temps pour vraiment me donner envie d'y goûter.

 

Cet après midi  j'ai cherché et je me suis lancée....

Mon choix s’est arrêté sur le super blog de Rachel et sa cuisine légère et gourmande.

J'ai eu envie d’essayer la farine de blé noir, j'ai un peu motifiée sa recette.

J’essayerais plus tard  les recettes de chez vanda et aussi de chez ma copine Aude cuisine qui fait de très belles et bonnes recettes.


 

Total de la recette    16 SP    (j'ai pu en faire 9)

2 SP  le pancake     Pour 2 pancakes compté 4 SP et pour 3 pancakes compté 5 SP.

 en jsc déduire  4  sp de la Rh   pour la totalité de la recette.

  • 2 Petites pommes
  • 100 g de fromage blanc à O%
  • 70 g de farine de blé noir
  • 30 g de maizena
  • 10 d de stevia
  • 1 1/2 cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 60 g de lait écrémé
  • 1/2 cc de gousse de vanille

 

Réalisation........

Battre l'oeuf en omelette, lui incorporer le fromage blanc, le lait et le sucre.

 

Mettre ensuite les farines, la levure, la gousse de vanille et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

 

Pelez couper les pommes et les raper avec une grille pas trop fine les incorporer au mélange précédent. (J'ai été trop vite j'ai mis les pommes avant, les farines et c'est moins facile pour remuer.)

Laisser reposer 1 heure à temperature ambiante recouvert d'un couvercle.

Faire chauffer une poele, cuire de petits tas espacé attention ça gonfle un peu, 1 min de chaque coté environ

 

 

Un petit déjeuner équilibré,   avec de la confiture, nature chaude, froide et meme de la pâte à tartiner, comme vous voulez.

 

 

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A bientôt

 

 

 

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Publié dans #Petits dejeuner

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