Tiramisu au spéculoos individuel
Un mascarpone qui traîne au fond du frigo.
ET si je faisais un tiramisu au spéculoos, c'est une recette que je fais depuis plusieurs années et je dois dire qu'en version individuel nous adorons.
C'est une recette que j'avais trouvé dans le magazine Gourmand, j'y suis abonné depuis pas mal de temps.
- 250 g de mascarpone
- 18 spéculoos
- 4 œufs Moyens
- 3 CS de sucre de canne blond
- 1 CS de Marsala
- Un peu de sel
Pour ceux qui suivent le programme weight watcher's
14 sp liberté par verre
Réalisation....
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
Fouettez ensemble les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le mascarpone avec le marsala et mélanger jusqu'a obtention d'une crème lisse.
Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel.
Incorporer délicatement au mélange mascarpone oeufs avec une spatule souple en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Émietter un spéculoos, le déposer dans le fond du verre, mettre un peu de mélange au mascarpone
Mettre un deuxième spéculoos émietté.
Ensuite une autre couche de crème mascarpone, filmer le dessus de chaque verres et déposer au moins 6 h au frais le mieux c'est la veille pour le lendemain.
Au moment de servir, émietté le dernier spéculoos
La recette en pas à pas est disponible sur le club Guy Demarle