Mini cake au chocolat noir fondant
Aujourd'hui je vous partage des mini cake au chocolat, recette extraite du livre les cakes de Sophie, j'ai juste enlevé un peu de sucre, de farine et de l'huile résultat top.
Par curiosité, j'ai calculé les SPL weight watcher de la recette, je savais qu'ils allaient piqué un peu mais ils sont divin.
- 2 oeufs
- 130 g de fromage blanc à 30°C (ou 1 yaourt nature)
- 130 g de farine
- 120 g de sucre de canne blond
- 1/3 de sachet de levure
- 6 cl d'huile de tournesol
- 200 de chocolat noir à 75%
La recette fait 119 SPL soit 10 SPL par mini cake
Réalisation......
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, travailler bien au fouet électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat et verser le aussitôt dans la préparation. Mélanger bien.
Verser dans les empreintes mini cakes
Faire cuire 10 à 12 min maxi si vous voulez bien avoir le fondant en bouche.
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Sylvie Conseillère Guy Demarle IDF Paris 28
A bientôt