Terrine de saumon à l'aneth
Je vous partage une recette sympa, une terrine de saumon, j'aime beaucoup en faire dès que les beaux jours reviennent, c'est très agréable en plat ou simplement en entré.
Je l'ai trouvé sur le magazine mon robot et moi et là je doit dire que plusieurs m'ont fait de l’œil, donc d'autre recettes à venir.
Elle est réalisé 100% au i-cook'in même la cuisson, puisque je me suis servie du cuit vapeur.
C'est super la terrine est absolument pas sèche du tout.
Je l'ai servi en entré avec un peu de salade verte et une sauce au fromage blanc à 20°C un peu de jus de citron, sel poivre et de la ciboulette du jardin.
- 500 g de saumon fumé
- 200 g de saumon fumé
- 2 oignons nouveaux
- 3 CS d'aneth haché
- 170 g de crème épaisse à 4 %
- 3 œufs
- 2 cs de farine
- 3 cs de curry madras
- sel et poivre du moulin
Pour ceux qui suivent le programme weight watcher. La recette fait 6 SP liberté pour 8 parts cela donne 1 spL par part
Réalisation......
Couper le saumon en gros dès, couper les oignons en quatre.
Mixer l'ensemble
Ajouter les œufs , la crème fraîche à 4%, l'aneth, la farine, le curry, sel et poivre du moulin, remuer.
Détailler le saumon fumé en lanières.
Ajouter au mélange précédent.
Mélanger très rapidement.
Verser la préparation dans le moule à cake avec support.
Faire cuire à 160 °C 35 min four ventillé
Vérifier la cuisson de la terrine avec l'aide de la pointe d'un couteau celle ci doit ressortir chaude et propre.
Laisser refroidir couvrir d'un film alimentaire et placer pour minimum 12 h au frais
La recette en pas à pas est disponible sur le club Guy Demarle
Si vous souhaitez acheter le moule à cake, dont je me suis servie pour cette recette. Suivez l'icône.
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Sylvie Conseillère Guy Demarle IDF Paris 28
A bientôt