Médaillon de porc au poivre
Le dimanche c’est souvent, mon homme qui cuisine, disons que nous avons chacun nos spécialités.
Et celle là c’est la sienne
Sur cette recette il y a des indications pour les personnes qui suivent le programme weight watchers.
Pour 4 pers Total de la recette 23 sp
6sp la part en jsc déduire 2 sp de la rh en comptant la portion de matière grasse offerte
- 1cs huile olive
- 500g de filet mignon de porc
- 1 cs de moutarde (suivent vos goûts)
- 6 cs de crème fraîche liquide a 15%
- Poivre concasses
- Sel
- Un peu de calva pour flamber
réalisation......
Commencer par couper le filet mignon en médaillon assez gros, nous avons fait 3 morceaux par personne.
Mettre le poivre sur les 2 cotés (suivant votre goût)
Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les médaillons sur feu vif des 2 côtés.
Allumer le four température 80°C.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson une quinzaine de minute en les tournent.
Une fois que la viande est cuite comme vous l'aimer.
Retirer les morceaux de viande et réserver au chaud dans votre four.
Déglacer la poêle avec le calva et flamber.
Mettre la crème, la moutarde (suivant votre goût ) et laisser épaissir un peu
Servir avec quelques pommes de terre cuite à l’eau mais à comptabiliser en plus.
Merci mon chéri c’était très bon
N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.