Petits fours soufflés au bacon
Ce soir c’est la saint valentin quelle bonne occasion, pour inaugurer mes nouvelles empreintes petits fours.
J’ai suivi la recette proposée sur le club guy demarle, remplacé les lardons fumés par des lardons de bacon, le résultat est superbe et très goûteux en bouche.
Total de la recette 36 sp pour les 48 petits fours.
Compter 1 sp pour 1 petit four
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 250 g de lait 1/2 écrèmé 25 cl
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 70 g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Réalisation........
Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffer votre four à 200°C (th 6/7)
Dans le cul-de-poule, mélanger les oeufs, la farine, le lait. Saler et poivrer.
Déposer un peu de lardons dans chaque empreinte.
Verser un peu de préparation par-dessus avec l'entonnoir automatique.
Rajouter le gruyère.
Faire cuire au four à 200°C (th 6/7) pendant 15 minutes à surveiller.
Dans mon four je les ai fait cuire presque 30 min
Server les petits fours en apéritif, chaud ou froid.
N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.