Tarte au thon
Hier soir au diner c'était une tarte au thon, nous adorons le thon , j'ai déjà fait plein de choses mais jamais de tarte.
Cette recette viens du blog d'une copine qui fait des choses épatante Aude , j'ai juste fait des modifications au niveau de la pâte.
Total de la recette 28 sp 7 sp Pour 4 parts
Pour la pâte
- 80 g de farine de blé
- 70 g de farine de poids chiches
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre à 41 %
Pour l'appareil au thon
- 220 g de thon en boite au naturel
- 1 cc d'huile d'olive
- 25 cl de lait écrémé
- 2 cs de maizena
- 20 g d'emmental
- 300 g de champignons de paris frais
Réalisation.....
Préparer la pâte à tarte, mélanger les 2 farines, une pincée de sel, le beurre coupé en morceaux et un peu d'eau jusqu'à ce qu’une boule prenne forme.
Mettre un peu de farine et la laisser refroidir au frais pendant la préparation de l'appareil.
Nettoyé et coupé les champignons, les faire revenir dans une poêle anti adhérente avec 1 cc d'huile olive.
Pendant ce temps s'occupé de la béchamel, dans un bol mélangé la maïzena avec un peu de lait froid et réserver.
Faire chauffer le lait dès qu'il est chaud, hors du feu y incorporé la maïzena délayée dans le lait, remettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter le thon et les champignons dans la béchamel, saler et poivrer
Etalez la pâte, ne pas hésiter à remettre de la farine sur votre plan
de travail,
je me suis servi de mon tout nouveau moule à tarte rectangle et je dois dire que le résultat est top pour 4 personnes, je pense même pour la prochaine fois diminuer la pâte....
Moule à Tarte rectangulaire FLEXIPAN®
Salées, sucrées, les tartes font partie de notre cuisine quotidienne ! Pour faire face aux nombreuses utilisations, équipez-vous d'un moule à tarte rectangulaire en silicone de la gamme FLEXIPA...
Etalez sur la pâte la garniture précédente et parsemé d'emmental rapé
Enfourner pour 40 min à four préchauffer à 180°C.
A déguster avec une salade
N'hésitez pas à laisser des commentaires et à partager si la recette vous plait.
Si vous souhaitez acheter les moules, dont je me suis servie pour cette recette.
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sylvie conseillère Guy Demarle (flexipan), lacuisinedemams
https://www.facebook.com/sisou83/
à bientôt