Roulé aux épinards courgettes épicé

Publié le par sisou83

Roulé aux épinards courgettes épicé

Je vous partage une nouvelle recette de roulé. La recette initiale était prévu avec du wasabi, mais je n'en ai pas trouvé, donc je l'ai remplacé par du 5 épices et un petit peu allégé.

J'adore les roulés surtout froid, pour l'été.

 

  • 250 g d'épinards hâché surgelé
  • 200 g de courgette
  • 10 g de beurre
  • 1 CS d'huile  olive
  • Sel poivre
  • 4 oeufs
  • 1 CS de 5 épices
  • 1 pincée de cumin
  • 40 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 50 g d'emmental râpé
  • Pour la garniture
  • 120 g fromage frais  de chèvre
  • 130 g de st môret ligne et plaisir
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 CS de ciboulette ciselé
  • Sel et poivre.

 

Pour ceux qui suivent le programme weight watcher la recette fait 37 SP vous pouvez faire environ 12 tranches pour 3 sp la tranche

Préparation.....

Faire décongelé les épinards et les égoûter dans une passoire fine. Couper la courgette à la mandoline  en courte julienne avec la double lames épaisseur 3.

Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive et y faire revenir les épinards et courgettes sans les dorer 5 min, saler et poivrer.

Battre les oeufs en omelette avec les épices, au batteur électrique environ 2 min pour les rendre mousseux.

Incorporer la farine et la levure chimique tamisés. 

Puis les épinards et la julienne de courgette refroidie.

Puis le gruyère râpé

Préchauffer le fur à 210°C (th 7) et placez le flexipan plat sur la plaque perforée. Verser la préparation dedans et faire cuire 15 min.

A la sortie du four poser une toile de cuisson   par-dessus et réservé  5 min le temps que cela refroidisse un peu.

Ensuite à l'aide du flexipan rouler l'omelette et l'essai  refroidir  pendant la préparation de la garniture.

 

Préparation de la garniture.....

Mélanger le fromage de chèvre et le philadelphia, ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselé et saler et poivrer. 

Dérouler l'omelette sur la toile de cuisson et étaler la garniture dessus Rouler.

Filmer avec du papier film alimentaire,  réserve au frais pendant au moins 30 Min, le mieux la veille pour le lendemain.

A servir en entrée en plat ou en toutes petite tranches pour l'apéro.

 

 

 

 

Si vous souhaitez acheter le matéreil, dont je  me suis servie pour cette recette. Suivez l'icône.

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Sylvie Conseillère Guy Demarle IDF Paris 28

 

 A bientôt

Publié dans legumes, plat complet, entrée

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